Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

Аналитики: МТС и "Мегафон" готовы купить Tele2, если ту выставят на продажу
МТС и "Мегафон" готовы купить Tele2 (целиком или по частям), если компания будет выставляться на продажу. Такую информацию в своем отчете опубликовал "Ренессанс капитал" по итогам 20-й ежегодной конференции со ссылкой на представителей оператора. Оба оператора отмечают, что Tele2 стала менее агрессивно тарифицировать услуги.
Любые разговоры об этом носят гипотетический характер, отмечает представитель МТС. "Мы не получали никаких предложений о покупке компании, но всегда внимательно изучаем все предложения по сделкам М&A, если таковые есть", - говорит представитель "Мегафона". Он также отмечает, что перед принятием решения о покупке оператор проводит детальный анализ предмета сделки и если для "Мегафона" актив будет представлять интерес, то принимается положительное решение.
Слухи о продаже Tele2, в том числе по частям, уже ходили в СМИ несколько лет назад, но оказались безосновательными, говорит представитель оператора Константин Прокшин. Он уверяет, что компания успешно развивается, наращивает долю рынка, демонстрирует хорошие финансовые показатели.
На Петербургском экономическом форуме первый зампредправления ВТБ (один из совладельцев Tele2) Юрий Соловьев в беседе с "Ведомостями" заявил, что продажа не рассматривается, равно как и участие в капитале. Оператору достаточно тех средств, которые есть, говорил он тогда.
В конце прошлого года источники "Ведомостей" сообщали, что акционеры Vimpelcom Ltd. (владеет "Вымпелкомом", основной бенефициар - "Альфа-групп") и Tele2 (принадлежит ВТБ, структурам банка "Россия", "Ростелекому", "Согазу" и Алексею Мордашову) встречались, чтобы обсудить возможность объединения компаний. Разговор был предварительным и непосредственных результатов не имел.
Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (24.06.2016)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar