Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

"МегаФон" установил новый российский рекорд скорости мобильного интернета
В рамках открывшегося в Санкт-Петербурге международного экономического форума (ПМЭФ-2016) компания "МегаФон" установила новый российский рекорд скорости мобильной передачи данных.
Как говорится в пресс-релизе компании, в ходе первого в России тестирования мобильной передачи данных на скорости 1 Гбит/с использовалось сетевое и терминальное оборудование Huawei и прототип абонентского устройства на базе модема Qualcomm Snapdragon X16 LTE. Пиковая скорость загрузки данных на оборудовании во время тестирования составила 1,24 Гбит/с.
По словам президента Carrier Business Group компании Huawei в России Сюй Сюемина, эта демонстрация показала, что компания "МегаФон" выбрала верное направление и оборудование, которое уже сейчас способно лишь с небольшими изменениями в программном обеспечении эволюционным путем получить скорости, которые приближают наступление эры сетей 5-го поколения (5G).
В свою очередь, исполняющий обязанности генерального директора "МегаФона" Сергей Солдатенков отметил, что новый стандарт 5G сделает мобильную связь еще доступнее: абоненты смогут получать значительно больше услуг за меньшие деньги.
Как сообщил директор "МегаФона" по инфраструктуре Александр Башмаков, оператор в 2017 году готов обеспечить скорость передачи данных в Москве и Московской области на уровне 1 Гбит/с, если к этому времени появятся соответствующие смартфоны.
"Мы уже сейчас имеем техническую возможность агрегации двух диапазонов (2600 МГц и 1800 МГц) в Москве. В течение 2017 года мы точно запустим агрегацию этих диапазонов. Но здесь важно, чтобы абонентские устройства поддерживали эту агрегацию. Если мы понимаем, что эти устройства поддерживают эту агрегацию, мы дадим абонентам возможность почувствовать эту скорость", - сообщил Башмаков "Интерфаксу".
Отметим, что развитием сетей 5G в России занимается и компания МТС. Так, в середине мая оператор заключил партнерское соглашение о сотрудничестве в этой сфере с финской Nokia, а в декабре прошлого года подобное соглашение было подписано со шведской компанией Ericsson.
Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (16.06.2016)
Просмотров: 71 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar