Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

lifecell подводит итоги развертывания 3G сети
Оператор мобильной связи lifecell объявляет о результатах развертывания 3G сети на конец первого квартала и апреля 2016 года. На 31 марта 2016 года оператор предоставлял услуги высокоскоростного мобильного 3G интернета в 355 городах и населенных пунктах Украины, включая 16 областных центров. На сегодня 3G сеть от lifecell работает в общей сложности в 617 городах и населенных пунктах страны, включая 17 областных центров.
На протяжении первого квартала 2016, как и весь прошлый год, ставший годом 3G на Украине, продолжалось активное развертывание сети третьего поколения оператора lifecell. Благодаря интенсивной работе почти каждую неделю lifecell объявлял об официальном запуске своей 3G сети в больших городах и населенных пунктах с многотысячным населением. Кроме того, по итогам первого квартала 2016, УГЦР назвал компанию lifecell лидером по количеству заявок на развертывание сети.

Тщательное планирование и динамичное развертывание сети позволили оператору достичь существенных результатов. На конец первого квартала 3G сеть работала в 16 областных центрах (Киев, Львов, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Винница, Николаев, Сумы, Ровно, Ивано-Франковск, Луцк, Тернополь, Хмельницкий, Полтава, Херсон, Чернигов) и 355 городах и населенных пунктах по всей Украине.

В апреле компания рекордно активизировала свою работу по развертыванию сети, и на начало мая расширила 3G покрытие на 262 города, до 617 населенных пунктов Украины, в том числе до 17 областных центров.

Бурак Эрсой, Главный исполнительный директор lifecell, отметил: «Начав разворачивать современную 3G сеть по всей Украине с мая 2015 года, уже на конец первого квартала 2016 мы обслуживали в своей высокоскоростной сети 2,3 миллиона активных абонентов. Сегодня к нам могут присоединиться еще больше пользователей, ведь высокоскоростная сеть доступна уже в 617 городах по всей Украине. Мы будем продолжать интенсивное развертывание 3G сети, достигая новых рекордов, как в покрытии, так и в предоставлении качественных услуг для всех наших абонентов».

Оператор lifecell развертывает на Украине современную 3G сеть на основе технологии трехканальной передачи данных, что позволяет достигать максимальной скорости до 63,3 Мбит за секунду. Благодаря передаче данных сразу на трех носителях компания lifecell является единственной на Украине, способной предоставлять самый быстрый мобильный интернет третьего поколения.
Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (11.05.2016)
Просмотров: 116 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar