Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

Tele2 породнился с Qiwi
Оператор Tele2 (ООО "Т2 Мобайл") намерен увеличить количество пользователей мобильной коммерции среди абонентов и выручку от этого направления. Для этого оператор вместе с платежным сервисом Qiwi запустил совместный электронный кошелек на базе Visa Qiwi Wallet. Сейчас финансовыми сервисами пользуется 4% абонентской базы Tele2.
Электронный кошелек Visa Qiwi Wallet позволил абонентам Tele2 оплачивать товары и услуги более 75 тыс. организаций. Причем услуги более 6 тыс. поставщиков можно оплатить с баланса мобильного телефона. Всего пользователям сервиса доступны три способа совершения платежей: с помощью счета мобильного телефона, электронного кошелька и банковской карты. На большинство видов платежей для клиентов оператора комиссия снижена до 1%. Кроме того, до конца первого полугодия 2016 г. абоненты Tele2 смогут без комиссии пополнять электронный кошелек со своего мобильного счета на сумму до 5000 руб.
Электронный кошелек Visa Qiwi Wallet доступен для абонентов Tele2 на сайте Qziwi.ru, а также через мобильное приложение для устройств на базе Android и iOS. Компании не раскрывают условия распределения доходов.
Директор по венчурным бизнесам Tele2 Надежда Шевцова подчеркнула, что мобильная коммерция - это перспективное направление для Tele2 и оператор активно его развивает. "Предоставляя абонентам новые возможности для оплаты различных сервисов со счета мобильного телефона, мы рассчитываем на увеличение количества пользователей мобильной коммерции и рост выручки от этого направления", - пояснила пресс-секретарь оператора Ольга Галушина. Она уточнила, что сейчас финансовыми сервисами пользуется 4% абонентской базы Tele2.
Напомним, ПАО "МегаФон" и Qiwi запустили совместный электронный кошелек на базе Visa Qiwi Wallet в феврале 2015 г.. Как отметил представитель оператора, по итогам 2015 г. число уникальных пользователей мобильной коммерции "МегаФона" достигло 10 млн, то есть практически каждый седьмой абонент оператора платит за товары и услуги со счета телефона.
"ВымпелКом" объявил о расширении сотрудничества с Qiwi в середине 2015 г. У клиентов "Билайна" тоже есть возможность совершать покупки в интернет-магазинах, оплачивать налоги и штрафы, используя в качестве источника средств счет телефона или электронного кошелька Qiwi.
ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) развивает финансовые и банковские услуги на основе интеграции с МТС Банком. С 2011 г. оператор продвигает кредитные и дебетовые банковские карты "МТС Деньги".
По оценкам аналитика ГК "Финам" Тимура Нигматуллина, у российских мобильных операторов число абонентов, совершающих мобильные платежи, в среднем составляет где-то четверть от числа всех пользователей услуг передачи мобильных данных. Он добавил, что Qiwi и операторам выгодно такое сотрудничество, так как операторы экономят на комиссионных расходах за сборы платежей и стимулируют использование услуги передачи данных. В свою очередь, Qiwi получает возможность снизить отток пользователей кошельков и получает новых клиентов.
Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (06.05.2016)
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar