Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

Услугой переноса номера воспользовалось более 22 тысяч казахстанцев
За первый месяц после отмены «мобильного рабства» в РК было подано 31 341 заявок, сообщила пресс-служба МИР РК. Всего услугой Mobile Number Portability (перенос мобильного номера) воспользовалось более 22 тысяч казахстанцев.

Тенденции, заметные в первые дни после введения в действие закона, не изменились: лидером по количеству принятых абонентов по-прежнему является оператор Altel — к нему решили перейти почти 13 тысяч казахстанцев. Второе и третье места по приему заявок подели между собой Теlе2 и Beeline. Самый большой отток абонентов зафиксирован у оператора Кселл — в январе 2016 года убыло более 12 тысяч абонентов.



Наиболее частыми причинами отказа в переносе номера является отсутствие регистрации номера или некорректные данные абонента. Это очень просто исправить — достаточно прийти с удостоверением личности в салон связи того оператора, услугами которого абонент пользуется, и зарегистрировать номер, или же откорректировать регистрационные данные.

Представители операторов отмечают, что в пересчете на общее количество SIM-карт в Казахстане (более 25 млн), число перенесенных номеров пока очень мало. Это объясняется тем, что операторы только запускают рекламные кампании. Кроме того, не все абоненты понимают механизм работы услуги и то, какие плюсы она предлагает. Игроки рыка сотовой связи высказывают уверенность в том, что услуга MNP станет популярной.
Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (03.02.2016)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar