Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

"Ростелеком" работает над платным аналогом Skype
Компания "Ростелеком" работает над новым проектом "Аллё", который, по сути, представляет собой приложение для совершения звонков и обмена сообщениями. И корпоративный центр "Ростелекома" уже объявил о разработке дизайн-макетов веб-портала и мобильного приложения нового продукта "ОТТ коммуникации" для сегмента B2C.

Об этом рассказали "Ведомости" со ссылкой на сайт госзакупок. А представитель "Ростелекома" Андрей Поляков подтвердил, что компания планирует запустить новый сервис по обмену звонками и сообщениями, который сможет работать как в собственной сети "Ростелекома", так и в сетях других операторов, в том числе мобильных.

Новое приложение, которое можно назвать российским аналогом Skype, сможет работать на смартфонах и планшетах с операционной системой iOS 8 и выше и Android 4.0 и свежее. При этом источники "Ведомостей" уточняют, что "Ростелеком" не планирует конкурировать на рынке бесплатных мессенджеров и VoIP приложений, и новая программа окажется платной.

Сервис, по сути, представляет собой эволюцию домашнего телефона, который в дополнение к уже имеющимся возможностям (прямой городской номер, входящие и исходящие звонки) позволяет добиться мобильность благодаря доступу через интернет с помощью телефонов с VoIP-шлюзом, SIP-телефонов, смартфонов и планшетов. В компании планируют сделать фиксированную связь индивидуальной, распределив вызовы между абонентскими устройствами членов семьи.

Пользователи сервиса смогут привязать к нему существующий городской телефонный номер или получить новый. Запуск проекта запланирован на июнь текущего года. Изначально он будет доступен лишь жителям 16 крупнейших городов страны, но в будущем география сервиса будет расширена.
Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (05.03.2016)
Просмотров: 121 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar