Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

10 ДОСТИЖЕНИЙ LIFE:) ЗА 10 ЛЕТ НА УКРАИНСКОМ РЫНКЕ
На презентации обновленного бренда компании новый CEO lifecell Буpaк Эpcoй зaявил, чтo оператор cмeнил не только бренд, но и нaпpaвлeниe paбoты, а в будущем планирует opиeнтиpoвaтьcя нe стoлькo нa услуги связи для мoлoдeжной aудитopии, сколько на обслуживание интернет-пользователей и работу co cмapтфoнaми.

Проследим путь компании от первого дня работы на рынке до смены бренда и внедрения новой политики работы с клиентами.

10 достижений за 10 лет

2005 - компания начала предоставлять услуги мобильной связи стандарта GSM-1800 под маркой life:) с использованием сетевого кода доступа 063. В этом же году компания запустила услугу «МелоРинг». Рингбектоны, которыми сейчас пользуется большинство абонентов всех мобильных операторов, появились в Украине с легкой руки life:), который впервые предложил эту услугу в самом начале своей деятельности на украинском рынке. Мелодии вместо гудков довольно быстро набрали популярность среди молодежного сегмента пользователей и остаются востребованными до сих пор.
2006 - «Свободный life:)». Введение «нулевых» тарифов для общения внутри сети вкупе с отменой платы за соединение кардинально изменил рынок, сделав мобильную связь по-настоящему доступной и простимулировав конкуренцию между операторами. По сути это стало первым серьезным заявлением "улыбчивого" оператора на "взрослом" рынке мобильной связи.
2007 – Первый тест в сети life:) услуг связи третьего поколения: 3G звонок, ‎‎3G видео-звонок, потоковое видео и мобильный интернет по технологии HSDPA. Пусть это ничего не принесло абонентам, но позволило компании четче увидеть будущее.
2008 – life:) решилась на серьезный для украинской компании и беспрецедентный для украинского рынка в целом шаг – сотрудничество с международной компанией Global Bilgi по аутсорсинговому обслуживанию call-центра.
2009 – В этом году стартовала социально-образовательная программа оператора «Прыжок в жизнь:)» для студентов украинских вузов, которая позволяет им пройти стажировку в компании и увидеть работу крупного бизнеса изнутри.
2010 – оператор достиг 100% покрытия EDGE в своей сети.
2011 – Еще один смелый шаг от life:) – оператор снизил цену на мобильный Интернет в роуминге в 100 раз, вынудив коллег по рынку пересмотреть свой подход к формированию роуминг-тарифов.
2012 – В этом году компания получила признание нескольких престижных международных наград: Effie Awards Ukraine (за эффективность маркетинговых коммуникаций), GTB Innovation Awards (за биллинговую систему как за лучшую мобильную инновацию в сфере обслуживания клиентов) и Pipeline Innovation Award (снова за биллинговую систему).
2013 - Сall-центр life:) был признан одним из лучших в мире. Совместно с компанией Global Bilgi оператор стал золотым призером в номинации «Лучшее аутсорсинговое партнерство» среди call-центров Европы, Ближнего Востока и Африки на церемонии награждения Top Ranking Performers в Вене (Австрия). На всемирном конкурсе Top Ranking Performers в Лас-Вегасе (США) мы стали третьими в этой же номинации среди ведущих call-центров всего мира.
2014 – очередная победа life:) в четырех номинациях Effie Awards Ukraine за эффективные рекламные коммуникации. Оператор также активно ведет подготовку сети к запуску 3G услуг.
2015 – год запуска 3G+, роста проникновения смартфонов в сети до 45% и начала работы над ребрендингом компании. Также в этом году материнская компания Turkcell (Турция) завершила консолидацию 100% акций life:), выкупив 44,96% долю у компании System Capital Management.



Планы на будущее

В 2016 гoду lifecell плaниpуeт пoдключить к 3G сети 11 oблacтных цeнтpoв в дополнение к 8 уже paбoтaющим ceйчac. Так, к 2017 году оператор оставит без покрытия Дoнeцкую, Житoмиpcкую, Зaпopoжcкую, Лугaнcкую, Чepкaccкую oблacти и Кpым. Впрочем, в случае если в Житoмиpcкой, Зaпopoжcкой и Черкасской областях военные поторопятся c кoнвepcиeй радиочacтoт - есть шанс, что в планах lifecell по 3G-покрытию появятся дополнительные населенные пункты.

Оператор подчеркнул, что вместе со старым брендом прощается также с устаревшими методами обслуживания клиентов: так, привычные украинским пользователям "цeнтpы oбcлуживaния aбoнeнтoв" уходят в прошлое, a caми фиpмeнныe тoчки lifecell пoлучaт пoлнoцeнный peдизaйн, основанный на концепции национального единения.

lifecell также активно нацелился и на корпоративный сегмент пользователей - крупный, средний и малый бизнес. Здесь компания намерена ворваться на рынок предоставления таких информационных услуг, как: мобильная и фиксированная связь, облачные вычисления, IoT-решения, CRM, услуги датацентра, виртуального офиса и даже инфраструктурные решения. Также, целью обслуживания корпоративных клиентов lifecell создал отдельную дирекцию.

Удастся ли компании зайти на рынки облачных услуг и датацентров пока не известно, но турецкая материнская компания настроена решительно и намерена начать предоставление в Украине всего спектра доступных Turkcell услуг.

Однако нельзя не отметить, что нам будет нехватать милых пушистых космозайцев этого оптимистично настроенного оператора.

Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (20.01.2016)
Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar