Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

Миллиард LTE-абонентов
Ассоциация GSA оценивает количество LTE-абонентов по всему миру в миллиард человек, причем армия четвертого поколения связи растет гигантскими темпами. За третий квартал 2015 года в нее вступило 152 миллиона человек, что на 83% больше прироста аудитории 3G. Количество GSM-абонентов, напротив, снизилось на 117 миллионов. Уже на конец сентября количество LTE-абонентов достигло 908,5 миллиона человек, это означает, что в новый год LTE-индустрия входит с как минимум миллиардом абонентов.

По словам вице-президента по исследованиям GSA Алана Хэйддена (Alan Hadden), технологией LTE в конце третьего квартала пользовался каждый восьмой абонент мобильной связи, а рост их числа заметно выше, чем у других стандартов связи. Больше половины LTE-абонентов приходится на страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а более низкий темп миграции на новую технологию в Северной Америке снизил долю этого региона до 24,1%. На Европу пришлось лишь 15,2%, причем количество LTE-абонентов в странах Западной Европы достигло 115 миллионов человек.

Хорошие показатели роста показывают страны Латинской Америки и Карибского региона, где за год количество LTE-абонентов выросло фактически в 4,5 раза. Отдельно отмечается и Россия, в которой по оценке GSA сегодня насчитывается 10 миллионов абонентов LTE, а годовой рост — в 119%. Китай остается бесспорным лидером со своими 302 миллионами абонентов 4G, в одном лишь третьем квартале их количество увеличилось на 77 миллионов человек.

Сети LTE, по данным GSA, запущены 442 операторами в 147 странах мира. На начало 2016 года в мире насчитывалось 460 коммерческих сетей LTE, а к 2020 году 4G должен обогнать по этому показателю 3G.
Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (05.01.2016)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar