Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

Tele2 увеличила емкость сети 3G в Красноярском крае
Tele2 подводит предварительные итоги технического развития. В IV квартале 2015 года реализован проект по внедрению на всех базовых станциях Красноярского края технологии Dual Carrier HSDPA+, которая вдвое увеличивает скорость мобильного интернета.
Технология Dual Carrier HSDPA+ позволяет владельцу поддерживающего ее устройства получать данные сразу по двум несущим частотам, что увеличивает скорость загрузки в 2 раза. Теоретический максимум скорости передачи данных может достигать 42 Мбит/с. Проект по увеличению числа несущих на базовых станциях 3G стартовал в конце прошлого года в Красноярске и Норильске. В настоящее время технология работает на всех базовых станциях 3G в Красноярском крае.

В ряде населенных пунктов края также было расширено покрытие сети: новые базовые станции были запущены в г. Канске;г. Ачинске; г. Артемовске, п. Большая Ирба (Курагинский район); с. Бархатово, д. Терентьево (Березовский район); с. Агинское (Саянский район); с. Таежное (Канский район); п. Балахта (Балахтинский район); с. Большой Улуй (Большеулуйский район).

В Красноярске проведены работы по увеличению покрытия в Советском районе (ул. 78 Добровольческой бригады, ул. Весны, ул. Партизана Железняка), Академгородке, в микрорайоне Пашенный, а также на ул. Красной Армии, 10 (ТК «Квант») и на ул. Телевизорной, 1 («Торговый Квартал на Свободном»).

Кроме того, на 27% расширены магистральные каналы транспортной сети, что позволяет пропускать больший объем трафика. В Минусинске запущен резервный независимый канал, который используется при высокой загруженности основного канала и обеспечит работоспособность сети в случае возникновения аварийной ситуации.

Также на сети Tele2 в Красноярском крае запущена функция ANR, которая повышает надежность передачи абонента от станции к станции при использовании услуг связи в движении. Функция позволяет оптимизировать взаимодействие соседних «сот», что особенно важно в сети 3G. В результате, находясь в пути, абонент не будет испытывать ухудшения качества связи из-за переключения между базовыми станциями

Егор Шиянов, технический директор красноярского филиала Tele2: «Мы работает в разных направлениях по развитию качества сети: вводим в эксплуатацию новые базовые станции, увеличиваем емкость существующих, расширяем и модернизируем транспортный сегмент нашей телекоммуникационной инфраструктуры. К значительному росту средней скорости мобильного интернета привела активация на всех базовых станциях 3G опции Dual Carrier HSDPA+. В настоящее время на сети завершены необходимые работы по подготовке оборудования к ожидаемому в новогоднюю ночь росту трафика, в том числе и системы резервного электропитания, обеспечивающей бесперебойную работу крупных коммутационных узлов сети сотовой связи Tele2 в Красноярском крае. Так что наши абоненты смогут поздравить близких людей с праздником, как бы далеко они ни находились».
Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (10.01.2016)
Просмотров: 113 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar