Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

Операторы потратят 48 миллиардов долларов на подготовку LTE-сетей к 5G
Темпы строительства LTE-сетей уже сегодня значительно ниже роста трафика, потребляемого абонентами. Неудивительно, что операторы, разворачивая сети нового поколения, задумываются о 5G, следующем шаге в эволюции мобильной связи, которая подойдет для новой реальности. В ней одновременно сосуществуют тяжелые сервисы, требующие высокой скорости большого объема передачи данных, «интернет вещей», в котором каждый участник генерирует меньше трафика, но самих потребителей в десятки раз больше, и простые абоненты, чьи аппетиты растут вместе с проникновением мобильных технологий в повседневную жизнь. Исследователи из iGR подсчитали, что на модернизацию уже существующих сетей и подготовку их к 5G американские операторы потратят 48 миллиардов долларов.

Если учесть затраты на развертывание непосредственно 5G-сетей, который iGR оценивает в 56 миллиардов долларов, то получается, что новое поколение связи обойдется американским операторам в 106 миллиардов долларов. Утешение можно найти в том, что такую сумму придется потратить не одномоментно, а на протяжении 10 лет с 2015 по 2025 годы.

Россия находится в авангарде мобильной индустрии, хотя и затраты на строительство LTE-сетей у них гораздо выше в сравнении с зарубежными коллегами. Одна шестая часть суши уже покрыта мобильной связью практически повсюду и сложно найти мало-мальски населенный городок без 3G, тогда как LTE есть уже практически во всех крупных городах. Испытания 5G в России запланированы на 2018 год и будут проведены во время Чемпионата мира по футболу.
Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (12.01.2016)
Просмотров: 143 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar