Главная » Статьи » Мобильные новости » Новости операторов связи

Абоненты «МегаФона» на Кубани, в Ростовской области и Чечне показали самый высокий новогодний трафик
В праздничную ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года клиенты Кавказского филиала «МегаФона» скачали 268 ТБ данных, что на 40% больше, чем годом ранее, и совершили порядка 34 млн вызовов.
Компания «МегаФон» отмечает традиционный рост новогоднего мобильного трафика, который превышает обычные объёмы потребления в среднем в 3-4 раза. Голосовые поздравления абонентов Кавказского «МегаФона» продлились около 99 млн минут, а длительность самих звонков увеличилась на 10% по сравнению с предыдущим годом — в среднем они продолжались 3 минуты. Причем абоненты предпочитали поздравлять родных и близких по телефону днём (по московскому времени) 31 декабря или сразу после боя курантов — самый пиковый период активности мобильных пользователей. Увеличился и объём голосового IP-трафика клиентов «МегаФона»: особенно востребованы для звонков были WhatsApp, Viber, Skype во второй половине дня 31 декабря.

Самыми разговорчивыми в Кавказском филиале «МегаФона» стали абоненты Ростовской области, проговорившие более 17 млн минут. На 3,5 млн минут от них отстают абоненты Дагестана и Чечни, проговорившие по 13,5 млн минут.

Высокой популярностью по-прежнему пользовались новогодние СМС-поздравления. Так, клиенты Кавказского «МегаФона» отправили около 33 млн СМС-сообщений, что примерно в 4 раза больше, чем в обычные дни. Несмотря на то, что общий объём праздничных СМС снизился по сравнению с прошлым годом на 15%, тем не менее, это компенсировалось увеличением числа сообщений в различных мессенджерах.

Абсолютными лидерами рейтинга по отправке интернет-поздравлений стали абоненты Краснодарского края, которые использовали свыше 49 ТБ интернет-трафика для общения в мессенджерах, социальных сетях и по электронной почте. В Ростовской области клиенты «МегаФона» скачали в новогоднюю ночь 36 ТБ информации, а в Чечне — 17 ТБ.

«Эта новогодняя ночь показала, что интернет-поздравления с помощью IP-телефонии и мессенджеров становятся заметно популярней. А широкое использование каналов передачи данных и рекордно возросшие объёмы потребления интернет-трафика — на 40%, ещё раз подтверждают высокую надёжность работы наших сетей 3G/4G, — комментирует Олег Постных, директор по инфраструктуре Кавказского филиала. — Качественно также справилась с новогодними нагрузками и голосовая связь. «МегаФон» заранее провел подготовительную работу, снизив все риски возникновения технических форс-мажоров или аварийных ситуаций во всех мобильных сетях регионов».

Специалисты «МегаФона» надёжно подготовили мобильные сети к новогодним нагрузкам и посещению многочисленными гостями популярных горнолыжных курортов Краснодарского края и Северного Кавказа. Так, многие абоненты «МегаФона» Москвы и Московской области предпочли отмечать Новый год и Рождество в Сочи и Красной Поляне (порядка 250 000 абонентов), на Домбае и в Приэльбрусье (около 100 000 абонентов). Другими регионами, абонентов которых активно принимали в новогодние каникулы кубанские и кавказские курорты, стали Тульская (более 50 тысяч абонентов) и Волгоградская (более 40 тысяч абонентов) области.
Категория: Новости операторов связи | Добавил: ingvarr (15.01.2016)
Просмотров: 157 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar