Засорилась канализационная труба – что делать?

Засор канализации возникает в результате жировых или кальциевых отложений на стенках трубы, скопления крупных отходов, волос, ниток или попадания различных предметов. Справиться с проблемой пользователь может и самостоятельно без привлечения специалиста.

Чтобы прочистить трубу канализации, можно опробовать различные средства.

Механическая прочистка

- Вантуз. Простое и понятное средство, устраняющее небольшие свежие засоры.

- Сантехнический трос. Это длинная толстая металлическая проволока с ручкой и наконечником, которая вводится в трубу медленными круговыми движениями. По достижению засора, трос нужно крутить активнее, чтобы разбить пробку.

Если понадобится, то проволока несколько раз извлекается из трубы, прихватывая с собой мусор. После завершения процедуры, следует пустить в трубу горячую воду.

Подручные средства

Сода и уксус. В сливное отверстие всыпается стакан пищевой соды и вливается столько же столового уксуса. Через 30 минут слив нужно промыть горячей водой.

Гидродинамический метод

Здесь понадобится специальный прибор, который можно купить в магазине или на рынке. Устройство представляет собой трубку с распылителем на конце. Борьба с засором происходит при помощи воды, которая подается под большим давлением.

Работа происходит в два этапа. На первом используется насадка с крупными форсунками. Под напором воды пробивается «пробка» и снимаются отложения с внутренней поверхности трубы. Весь мусор выводится в канализацию. Второй этап выполняется с использованием насадки с мелкими форсунками, имеющей вид ерша. Здесь происходит тщательная очистка стенок трубы.

Если необходимо пробить ледяную «пробку», то используется горячая вода.

Химические средства

На сегодняшний день производители выпускают огромный ассортимент химических препаратов для очистки канализации от засоров и отложений. Это концентрированные вещества, которые за короткое время растворяют «пробки». При использовании химических средств, нужно строго соблюдать правила безопасности.

Если ничего не помогает

В результате неграмотного монтажа канализации или механического повреждения труб, самостоятельно решить проблему непроходимости воды невозможно. В этом случае, рекомендуется не тянуть время, а пригласить специалиста.

Вызвать сантехника на дом в Москве – недорогое удовольствие, тем более что профессионал прибудет на объект в ближайшее время, выполнит свою работу быстро и качественно, выдаст гарантию на все виды предоставленных услуг.

Категория: Статьи 3 | Добавил: ingvarr (30.03.2019)
Просмотров: 324 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar