Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 3

С чем чаще всего приносят в ремонт Samsung Galaxy S9

При написании статьи, была использована статистика сервисного центра ExpressRepair занимающимся профессиональным ремонтом Samsung S9.

Проанализировав десятки ремонтов Galaxy S9, выявилось 5 основных поломок телефона.

Первое место занимает поломка, связанная с разбитым экраном. В 80% случаев после падения страдает стекло и только в 20% случаев страдает дисплей.

Как нам объяснили специалисты сервисного центра ЭкспрессРепаир, дисплей выполнен не из стекла, а из пластика. Наощупь дисплей похож на толстую пленку рентгена имеющею зеркальную часть. Дисплей может пострадать только если разбитое защитное стекло экрана нарушит целостность пленки либо произойдет трещина на шлейфе.

Защитное стекло хоть и выполнено по технологии GorilaGlass 5, при падении на угол может треснуть. Замена стекла так же, как и дисплея, меняется модулем единой деталью. В комплектацию оригинального модуля может входит и часть корпуса.

Второе место занимает стекло камеры. Стекло камеры в Samsung Galaxy S9 достаточно большое и трескается если положит в сумку с ключами. При падении случаев, когда стекло камеры трескается, очень мало. В основном страдает стеклянная крышка.

Третье место занимает задняя стеклянная панель. Трещина в углах или по периметру экрана возникает от сильного физического воздействия или падения. Так как крышка крепится к корпусу двухстороннем скотчем, то герметичность страдает не полностью, а только частично. Если погрузить Samsung Galaxy S9, то велика вероятность, попадание воды в телефон.

Четвертое место занимает проблема с камерой. Камера просто перестает фокусироваться на объектах. Так как механизм фокусировки выполнен на катушках, то при заклинивании основной части камеры происходит расфокусировка. Можно попробовать исправить поломку, несильно ударив телефон по руке. Частенько механизм камеры выходит из состояния ступора и начинает работать.

На пятое место попал разъём питания. Так как телефон защищен от воды, большинство пользователей плавают с телефоном, а затем начинают его заряжать. При этом игнорирую надпись на экране о том, что в разъём попала вода.

На контактах разъёма происходит электрохимическая коррозия. Медные контакты покрываются патиной, и телефон заряжается только от беспроводной зарядки. В подобных случаях можно обойтись без замены разъёма зарядки, почистив медные контакты мелким абразивом. Возможно применить тонкий обрезок ластика, главное не сломать сам разъём.

Но самое верное решение обратится за квалифицированной помощью, например, в сервис по ремонту Samsung Galaxy S9 – ExpressRepair, либо в другие сервисы.

Категория: Статьи 3 | Добавил: ingvarr (10.01.2019)
Просмотров: 48 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar