Синий картофель снижает кровяное давление

Есть ценные виды картофеля стоят дорого, поэтому этот картофель купить оптом будет выгоднее. Вторичные вещества растения в цветном корнеплоде имеют несущий здоровье эффект на страдающих ожирением людей с высоким кровяным давлением.

Синий картофель может помочь ожиревшим людям, так как снижает кровяное давление. Это показывает исследование группы исследователей под руководством Йое Винсон из университета в Скрэнтоне, Пенсильвания, которое представлялось  в среду на конгрессе American Chemical Society. Согласно этому исследованию, ожиревшие люди могли, явно легко снизить их кровяное давление благодаря регулярному употреблению в течение месяца синих корнеплодов картофеля. Высокое кровяное давление может вызывать целый ряд болезней, например, сердечную недостаточность, артериосклероз и повреждение зрения.

В рамках исследования 18 преимущественно страдающих ожирением людей с высоким давлением употребляли в течение месяца синие картофелины, которые они ставили наряду с другими продуктами в обычный план питания. Они должны были есть синие корнеплоды, потому что цветные плоды и овощи содержат особенно много вторичных растительных веществ, согласно словам исследователей. Эти вещества снова считаются оздоровляющими. Участники ели с кожурой дважды в день от шести до восьми корнеплодов, которые величиной с мячик для гольфа. Картофель приготовлялся без масла в микроволновой печи.

Во время исследования ученые измеряли как так называемое систолическое или верхнее кровяное давление, то есть величину, когда сердечная мышца качает кровь в артерии, так и диастолическое или же нижнее кровяное давление, которое измеряется, когда сердце разжимается. И вот результат. Благодаря лечению картофелем систолическое давление снизилось в среднем на 3,5 процента, а диастолическое на 4,3 процента. Кроме того никто из участников не набрал в весе.

"Картофель имеет предположительно больше чем любой другой овощ незаслуженную плохую репутацию, которая ведет к тому, что многие заботящиеся о своем здоровье люди вычеркнули его из своего рациона", говорит Винсон. Любители картошки фри и картофельных чипсов могли бы конечно не радоваться результатам. Ведь высокая температура, при которой готовится продукт, разрушает большую часть полезных здоровью веществ картофеля, согласно словам исследователей. Прежде всего, остаются такие вещества как крахмал, жир и минералы.


Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 25.09.2011

Последнее редактирование: 28.02.2023

Просмотров: 832 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar