Летние рецепты

На дворе лето, в еде хочется чего-нибудь легкого и простого. Овощи, фрукты, свежая зелень, ягоды – почему бы не использовать это?


Летние салаты, рецепты с фото которых украшают кулинарные книги, - самые легкие в приготовлении. Все, что вам понадобится, можно найти на своем огороде!


Возьмите вымытые помидоры, огурцы, листья салаты и лук. Очистите огурцы от кожуры. Нарежьте все тонкими кольцами, посолите. Заправить такой салат можно подсолнечным или оливковым маслом, добавив немного лимонного сока. Можете добавить укроп, петрушку, базилик!


Варенье из одуванчиков – рецепт, передаваемый из поколения в поколение нашими бабушками и мамами. Потрясающий вкус лета вы сможете ощутить даже в студеную зиму, когда и солнца-то за тучами не видно!


Вам понадобится: 300 шт. одуванчиков и около 1 кг сахара. Думаем, проблем с тем, где найти так много цветов, не возникнет. Рвите только желтые головки, стебли и листья не нужны!


Тщательно промойте одуванчики холодной водой.


Сварите сироп из воды и сахара, добавьте цветы. Пусть все снова закипит и поварится минут 20-30. Когда до конца останется пара минут, влейте ложку лимонного сока или кислоты.


Теперь вареву требуется постоять сутки. Отожмите смесь (используйте для удобства марлю) и поставьте на огонь на полчаса. Варенье из одуванчиков готово! Цвет его – желтоватый, прозрачный, а на вкус одуванчиковый мед сладкий, сильный.


Летом очень хорошо готовить какие-нибудь вкусные пироги. Давайте попробуем сделать такой! Наверняка, мама в детстве делала вам пирог из манки и сметаны. Итак - манник, рецепт которого прост в исполнении.


Для теста возьмите: 200 гр. манки (1 граненый стакан), 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 3-4 яйца, соду, ванилин, сахар. Сахар – по вкусу.


Смешайте манку со сметаной, отставьте пока на 8-10 минут. Пока взбейте яйца с сахаром. После перемешайте все вместе до однородной массы, добавьте соду, муку, ванилин. Некоторые хозяйки вместо соды используют разрыхлитель. Считается, что он лучше помогает тесту подняться, чем сода.


Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее форму для выпечки с тестом. Форму не забудьте смазать сливочным маслом, чтобы легче было достать готовый пирог.


Вы можете сделать несколько коржей и перемазать их между собой растопленным шоколадом или кремом. Для украшения пирога используйте мак, орехи или цукаты. Приятного аппетита!

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 03.08.2011

Последнее редактирование: 24.03.2021

Просмотров: 616 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar