Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Все виды армирующей сетки для штукатурки фасада

Зачастую домовладельцы задают вопрос "Зачем под штукатурку ставить армировку или это просто деньги на ветер?". Армирующая сетка - это современный материал, который помогает отштукатуренной поверхности прослужить длительное время. Именно она защищает основание от трещин и щелей, а так же придает поверхности идеальную гладкость.

На данный момент существует много различных видов сетки и каждая имеет свою сферу применения. Её можно купить как на рынке, так и в любом строительном магазине.

Кладочная эта сетка сделана из полимера, то есть пластика. В народе данный вид называют малярной. Она предназначена для кирпичных оснований. Ее можно использовать как внутри помещения, так и снаружи. Кладочная сетка не терпит цемента, поэтому на нее наносится только гипсовый раствор.

Универсально-мелкая - данный вид предназначен для штукатурки стен внутри здания. Этот материал сделан из полиуретана.

Универсально-средняя - сетка предназначена для создания интерьеров. Ячейки прямоугольные.

Универсально-крупная - отличный вариант для штукатурки больших зданий, например, цеха либо какого-нибудь завода. Данный материал выдерживает большую нагрузку и не боится перепада температуры.

Стеклосетка - данный вид предназначен для внешних работ, а так же для комнат с высокой влажностью (кухня, ванная). Только она не боится влаги и способна выдержать любые атмосферные давления. А в общем, таким материалом можно пользоваться где угодно. Она очень прочна, выдерживает любую нагрузку и не боится химических веществ. Поэтому можно способно пользоваться цементными растворами.

Плурима - хороший вариант для оштукатуривания фасада внутри и снаружи. Не боится химических веществ, а это большой плюс. Сама по себе довольно легкая.

Армафлекс - изготовлена из полипропилена. Предназначена для внешних и внутренних работ. Такая сетка способна выдержать даже самый большой слой штукатурки. Она обладает очень большим преимуществом - высокой прочностью.

Синтофлекс- предназначена для наружных работ. Не боится атмосферных давлений, перемены температуры, а так же спокойно относится к химическим веществам. Конечно, данный вид сетки можно использовать и для внутренних отделок.

Стальная сетка сделана из металлических прутьев. Такой вид предназначен для наружных работ. Стальная сетка выдерживает любой слой штукатурки.

Оцинкованная является самой популярной. Она предназначена как для внешних, так и для внутренних работ, прослужит не мало лет, поэтому она самая распространенная.

Все выше перечисленные варианты предназначены для штукатурки стен. Все они отличаются, но главными целями их использования являются продление срока службы, и не позволить образовываться трещинам при строительстве и ремонте.

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (12.08.2017)
Просмотров: 82 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar