Redmi Note 5: как отличить подделку?

Мошенники умело копируют практически любую модель смартфона или планшета и продают их доверчивым покупателям. Топовый телефон Xiaomi Redmi Note 5 не исключение. Но компания-производитель позаботилась о том, чтобы каждый пользователь без особого труда мог распознать фирменное устройство.

Xiaomi_redmi_note5_kak_otlichit_poddelku_1.jpg

Внешние отличия

В этой статье мы рассмотрим некоторые особенности, по которым вы без труда сможете разобраться, что именно находится перед вами – оригинал или копия.

К таким деталям относятся:

  • Задняя крышка. Тыльная панель настоящего Redmi Note 5 выполнена из пластика с матовым покрытием. Материал, из которого изготовлен этот элемент в подделках, обладает глянцевой поверхностью.

  • Разъем для сим-карты. В оригинальном смартфоне лоток встроен в боковую грань так, что находится с ней на одном уровне, не выпирая. Цвет заглушки совпадает с цветом торца. В слот можно вставить только одну сим-карту.

  • Оригинальные наклейки. С завода Redmi Note 5 поставляется с фирменной непрозрачной пленкой на объективе камеры. Если вы покупаете не новый смартфон, то этот пункт уже не поможет.

Кроме того, подделку может выдать некачественная подсветка дисплея или мелкие элементы упаковки. Эти отличия вы можете увидеть на фото.

Xiaomi_redmi_note5_kak_otlichit_poddelku_2.jpg

Особенности интерфейса

Помимо внешнего вида, оригинальный смартфон Redmi Note 5 можно узнать по определенным признакам в самом интерфейсе девайса:

  • Прошивка. Если после ряда попыток телефон не загружает обновленное программное обеспечение, то с вероятность того, что это подделка составляет 99%.

  • Оболочка. Также нерадивых мастеров реплик можно опознать по внутреннему дизайну и функционалу операционной системы. Фирменные устройства Xiaomi работают под своей собственной оболочкой MIUI в сочетании с Android.

  • Серийный номер. Производитель предоставляет возможность проверить подлинность девайса по серийному номеру. Для этого нужно зайти на официальный сайт и заполнить соответствующие поля. Если результат написан шрифтом красного цвета, то ваш Redmi Note 5 – подделка.

  • Секретный код. На заводской упаковке обязательно должна быть наклейка со скретч-кодом. Сотрите защитное покрытие и введите код на сайте производителя. Если номер не найден, значит смартфон был подделан мошенниками.

Вышеперечисленных способов проверки вполне достаточно, чтобы отличить оригинал от подделки. Однако вы еще можете воспользоваться специальным приложением Xiaomi AntiFake. Оно было разработано компанией для удостоверения в подлинности их продукции. Хотя интерфейс программы доступен только на китайском, понять его несложно. Если полученный результат появляется на красном фоне, то ваш гаджет не настоящий. Зеленый фон – признак оригинального Xiaomi Redmi Note 5.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 26.07.2017

Последнее редактирование: 07.05.2020

Просмотров: 2567 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar