Лечение гепатита С

За несколько последних десятков лет после определения вируса гепатита как отдельного заболевания появились способы искоренить болезнь из организма человека полностью. Обратиться к врачу стоит при первых признаках заболевания, чтобы ускорить процесс лечения и иметь высокую гарантию выздоровления. Помимо того, так удастся избежать развития заболевания в цирроз печени.

Цель лечения

Лечение гепатита С направлена на полное устранения вируса в организме, а также восстановление печени. Ответ человеческого организма на лечение вируса говорит о скором последующем выздоровлении. Эффективность такой терапии достигается примерно у 50% пациентов. У излечившихся людей значительно улучшается общее состояние здоровья.

Предварительное обследование

Перед началом лечебной терапии каждый заболевший проходит обследование, включающее несколько этапов:

• исследование/определение вируса гепатита;

• сдача анализов;

• полное обследование печеночного отдела;

• дополнительные анализы для определения противопоказаний;

• дополнительные обследования сердечной, сосудистой и дыхательной систем для людей возрастом от 40 лет. В среднем, обследование занимает около 2 часов.

Препараты для лечения

Последние несколько лет в терапии вируса гепатита С активно применяют препараты нового поколения прямого действия. Они позволяют в относительно короткие сроки полностью одолеть вирус. Эффективность такого лечения составляет 80-99% в зависимости от особенностей протекания заболевания в конкретном случае. Для максимальной эффективности докторами назначается комплексное лечение на основе интерферона и рибавирина. Важным критерием при назначении лечения является сложность заболевания и его генотип. Также весомую роль играет реакция организма на терапию, от чего и зависит продолжительность приема препаратов. Препараты должны назначаться только опытным доктором, также как и курс лечения. Схема приема зависит от наличия заболеваний печени, возраста и генотипа вируса. Длительность в среднем составляет от 24 до 48 недель. Дозировка препарата подразумевает прием 800 мг рибавирина в сутки для вируса 2 и 3 генотипов, а для генотипа один она увеличивается до 1000-1200 мг в день. Эффективность лечения в данном случае также зависит от генотипов: для 1 она колеблется в районе 50%, а для 2 и 3 типов – возрастает до 79-84% из-за высокого отклика организма на прием препаратов.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 22.07.2017

Последнее редактирование: 23.07.2017

Просмотров: 496 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar