Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

2048 Спасти Рождество - головоломка имеет сюжет?

Популярная игра-головоломка «2048» давно завоевала сердца миллионов людей. Ведь это не только способ «убить» время в поездке, в очереди, или просто занять себя от безделья, но и отличная возможность проверить свои логические способности. Цель игры довольно проста — соединять клеточки с одинаковыми числами, чтобы в итоге собрать число 2048. При желании, и, если позволяет игровое поле, можно продолжить игру и собрать гораздо большую сумму — 4096, 8192 и т. д. Все суммируемые числа складываются в игровые очки.
Большинство известных вариаций этой игры не имеют сюжета. И именно наличием сюжетной линии отличается игра «2048 Спасти Рождество». В красивой сказочной стране злая ведьма решила испортить жителям праздник, и заколдовала календарь. Все дни и месяцы перепутались, и казалось, Рождество уже никогда не наступит… Но, пройдя всю игру и восстановив календарь, Вы сможете спасти всеми любимый праздник.

Скриншот

Теперь давайте подробнее поговорим о самой игре, графике, оформлении и некоторых особенностях. Главное меню оформлено в стиле зимнего вечера — медленно падает пушистый снег, на небе сияют звездочки, а окна украшены завораживающей морозной росписью. Фоном для игрового поля послужила красавица-ёлка. Оформление игрового поля можно менять на свой вкус, есть возможность настроить прозрачность и цвет ячеек.
За первый вход в игру каждый день начисляют 100 бонусных медальонов. Для чего они нужны, поясню чуть позже. При первом запуске игры есть возможность пройти небольшое обучение. Пройдя его, можно смело приступать к игре и спасению Рождества.
Прохождение игры неразрывно связано со сказочным сюжетом. Перепутанные колдуньей клеточки-странички календаря складываются в месяцы. Кстати, здесь есть небольшая особенность, к которой нужно немного привыкнуть. Дело в том, что при складывании дней, числа после 8-ми не удваиваются, а увеличиваются на 4. Например, 8 и 8 при объединении дают не привычные 16, а 12... Каждый месяц имеет свое число — 2048, 4096 и т.д. Причем, открывая новый месяц, мы увеличиваем игровое поле. В любой момент игры, когда это Вам необходимо, можно отменить предыдущий ход. Как раз здесь нам и пригодятся бонусные медальоны, за каждый отмененный ход списывается 50 медальонов. Только собрав две клеточки декабря, Вы выиграете в игре «2048 Спасти Рождество». Ну и спасете само Рождество, конечно же.

Скриншот

В целом, эта рождественская игра порадует даже самого искушенного игрока. Приятная музыка, четкая графика и красивое оформление позволят скоротать время и проверить свою логику на прочность.

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (19.07.2017)
Просмотров: 267 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar