Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Как и где купить хороший корм для кошек?

Зоомагазин представляет широкий выбор кормов, по этой причине выбрать правильный достаточно сложно. В магазине Кошкин Дом в Перми широкий ассортимент кормов от эконом до супер-премиум класса, так что можно подобрать на любой кошелек.

Прежде чем выбрать чем будет питаться ваш любимец, нужно вспомнить несколько важных правил:

● покупать еду только в проверенных зоомагазинах как Кошкин Дом в Перми;

● обязательно нужно читать состав и проверять срок годности;

● при выборе нужно учитывать особенности питомца, особенно это касается, если у кошки имеются какие-либо заболевания;

В идеале — стоит перед покупкой проконсультироваться с ветеринаром.

Как выбрать качественный корм для кошки и где его купить?

Не всегда цена соответствует качеству пищи, потому нужно уметь читать состав. В целом весь представленный ассортимент еды можно разделить на 4 группы.

Лучшие корма для кошек

Основным ингредиентом в пище должно быть нежирное мясо (цыпленок, ягненок), рыба. Обязательно должно быть прописано конкретное название мяса, например, филе лосося или мясо цыпленка без костей. Если в составе обозначено просто мясо без конкретики, в составе может быть все что угодно. Мясного содержания в составе должно быть не меньше половины. Также в качестве белка в корме могут использоваться продукты животного или растительного происхождения как куриные яйца, горох и другие. В составе также есть цельное зерно, овощи, витамины и минералы, консерванты могут быть только натуральными, например, розмарин или аскорбиновая кислота. В таких кормах не должно быть искусственных красителей и консервантов.

Хорошие корма для кошек

В их составе содержится около 30% мяса или рыбы, при перечисление обозначено их конкретное название. Также может присутствовать мясная мука. Зерновые могут быть или не быть, присутствуют овощи. В еде не содержатся вещества, которые бесполезны и даже вредны, нет химических добавок, красителей. Есть комплекс витаминов и минералов.

Нормальные корма

В них находится около 20% мясного или рыбного содержания, может быть мясная мука, субпродукты. В качестве растительного белка выступает горох, другие бобовые, есть зерновые. В составе не должно быть искусственных консервантов и красителей, но могут содержаться ингредиенты, которые не несут питательности.

Плохие корма

В основе такой пищи лежит совсем небольшой процент мяса или только растительный белок — кукуруза, горох, могут быть мясная мука и субпродукты. Зерна в составе дробленные, не цельные, может содержаться соя. Добавки ненатуральные, синтетические, могут быть красители и консерванты для того, чтобы кошка привыкла к вкусу.

Покупая корм для кошек в зоомагазине, лучше обратить внимание на корма первых двух типов. В крайнем случае можно кормить кошку кормом третьего типа, но плохим кормов для здоровья и активности питомца кормить нельзя. Первые 2 типа кормов обычно можно приобрести только в специализированных магазинах для животных, а 2 последних — в любом массмаркете.

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (14.07.2017)
Просмотров: 61 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
Обсуждение материала:
Комментариев: 1
0 iusupovamila2018
17.09.2017 оставил(а) комментарий:
У меня у сомой есть кошка ей уже 3 года. Бусинка)))
Сначало,я покупала корм в обычных зоомагазинов. Она их не очень любила, и я решила поискать в интернет магазине, тк у моей подруги собака и она заказывает корм только, в иненет магазине. И вот я нашла этот чудесный магазин http://www.murzico.ru/
и теперь я корм заказываю только там, кошка довольна, миску даже облизывает)))) Mirktelejimas
avatar