Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Правда о спиннерах

Некоторое время назад появились новые гаджеты для снятия стресса – спиннеры. Они выглядят как звезда с широкими лучами. Количество лучей и их форма может быть самой разной: три округлых или четыре «лопасти» с пикой на концах; встречаются и «двулепестковые» игрушки. Для изготовления спиннеров используют пластик или легкие металлы. В центр и на концы фигуры вставлены подшипники – утяжелители. В некоторых моделях утяжелителями оснащены лишь вершины лучей, в середине же можно увидеть круглое отверстие.

Для начала игру спиннер берут указательным и большим пальцами, расположив их на середине. За тем средним или безымянным пальцами этой же руки раскручивают его. Когда «звезда» раскрутилась ее стараются удержать на одном из пальцев. Любители этой игрушки соревнуются в скорости и длительности вращения и умении удерживать равновесие.

Психологи сходятся во мнении, что этот девайс особенно необходим людям, страдающим аутизмом и синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Таким пациентам кручение помогает концентрировать и удерживать внимание. Пригодится спиннер и желающим избавиться от вредных привычек, таких как грызение ногтей, заусенцев, ручек и т. д. Таким образом среди поклонников игры спиннером встречаются представители всех возрастов и профессий.

Не обошлось и без отрицательных отзывов. В случае использования «крутилок» во время коллективной работы (офисы, учебные заведения) не все остаются довольны. Многим мешает сосредоточиться сосед, играющий спиннером. Ученики, не нуждающиеся в использовании этого гаджета, концентрируют внимание не на словах учителя, а на одноклассниках, крутящих игрушку. Некоторые школы Англии и Америки внесли запрет на использование спиннеров на уроках. Другие учебные заведения требуют от учеников справку, подтверждающую диагноз СДВ или СДВГ, на основе которых разрешают использовать гаджет для стимуляции процесса обучения. Учителя, столкнувшиеся с негативными последствиями использования игрушки выступают за полный запрет использования спиннеров в стенах школы.

Кто же является изобретателем столь интересной игрушки! Придумала спиннер жительница Флориды, Кэтрин Хеттингер. Она разработала игрушку для своей дочери. Сейчас Кэтрин живет довольно-таки скромно, поскольку не смогла выкупить патент на производство своего изобретения. Восемь лет она была правообладателем идеи, но потом у нее «не хватило денежных средств».

Сейчас большое количество спиннеров производится в Китае. С этим связаны некоторые курьезные случаи. Например, один из предприимчивых граждан Китая скупил огромное количество подшипников (примерная цена покупки один миллиард юаней). После этого цены на этот товар выросли в несколько раз. На фоне этого возникли сложности в промышленном производстве, поскольку есть товары, в которых невозможно ничем заменить подшипники. Производители же спиннеров нашли замену этой детали. Теперь экономисты признают, что игрушка – анти стресс влияет не только на людей, но и на экономику Китая.

Большой выбор новых гаджетов представлен в магазинах Самары по адресам Чернореченская, 21 офис 205 и Московское шоссе 145б павильон №35-36.

Заказать спиннеры можно и через группы ВКонтакте: Спиннеры в Самаре и Спиннеры оптом и в розницу.

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (26.06.2017)
Просмотров: 138 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar