Как правильно выбрать матрас - на что обращать внимание

Ортопедический матрас - залог крепкого здоровья

Подбирая спальный гарнитур в комнату, не стоит забывать о том, что ортопедический матрас для вашей кровати имеет не меньшую степень важности, чем дизайн интерьера и мебели. Ортопедический матрас вещь индивидуальная и что может подойти вашему соседу рекомендовавшему вам свою модель матраца после покупки, совершенно может не подойти вам. Каждый матрас индивидуален, имеет свои собственный характеристики, которые влияет на комфорт вашего отдыха. Пользуясь следующими рекомендациями - вы без труда подберете модель, подходящую именно вам.

На что обратить внимание при выборе матраса

Пять основных факторов при выборе матраса:

  1. Допустимая нагрузка на одно спальное место должна быть +20 кг от веса, это означает, что если вес человека 100 кг, то ему необходим матрас с нагрузкой до сто двадцать килограмм.
  2. О внутренних слоях наполнения стоит знать, что чем натуральней, тем матрас комфортней и срок его службы дольше. К натуральным компонентам относится натуральный латекс и кокосовое волокно, к искусственным - различные пены (кислородная пена, оксидженфоам), пенополиуретан (поролон) и термовойлок.
  3. Жесткость изделия бывает мягкая, средняя, жесткая или комбинированная как в матрасе София от компании "Матролюкс", где с одной стороны поверхности она средняя, а с другой жесткая. Мягкими слоями считаются латекс и пена памяти (мемори фоам). Средними по жесткости - поролон и различные пены, типа oxigenfoam. А жесткими - натуральная кокосовая койра и термовойлок.
  4. Размер и высота подбирается одинаково с размерами кровати, стандартная размерная сетка у большинства производителей имеет схожие размеры и без труда можно выбрать соответствующие параметры. Длина обычно составляет 190 и 200 см, а ширина 70, 80, 90, 120, 140, 150, 160 и 180 см. Высота полноценного матраца начинается от 17 сантиметров и заканчивается в пределах 35 сантиметров.
  5. Самый главный момент в подборе - это основа в ортопедическом матрасе, пружинный блок. Ортопедический эффект достигается благодаря пружинам внутри матраса, которые способны подстроится под форму тела человека при нагрузке и полностью адаптироваться под изгибы, расслабляя мышцы и не мешая циркуляции крови. Рекомендуем обращать внимания только на независимые пружинные блоки и их разновидности.

Купить ортопедический матрас

Взяв во внимание наши подсказки для выбора ортопедического матраса вы без труда найдете подходящую модель, а обратившись в интернет-магазин "100матрасов" и приемлемую цену ниже рыночной, с бесплатной доставкой до вашего дома.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 20.06.2017

Последнее редактирование: 06.05.2020

Просмотров: 283 | Рейтинг: 3.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar