Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Глобальная игровая стратегия: что это такое?

Компьютерные игры - это одно из самых востребованных развлечений современности. Наиболее популярными за все время существования компьютерных игр были стратегии. Секрет их успеха в том, что они дают возможность проявить свои аналитические способности и умение просчитывать ходы наперед. Механика игрового процесса «grand strategy» предполагает принятие различных решений, которые в конечном счете могут повлиять на весь итог игры.

Стратегические игры и их многообразие

По своим правилам игровые стратегии схожи: вам доведется управлять какой-либо из предложенных стран, развивая ее экономику, науку, культуру, отношения с соседями и военную мощь. Часть представителей жанра центрируется вокруг войны, часть - отводит ей второстепенную роль. Традиционная глобальная стратегия выстраивается так, чтобы все отрасли были связаны между собой: слабое развитие аграрной сферы и низкий доход государства не позволит произвести масштабную закупку военной техники и т.п.

Военные стратегии больше нацелены на групповую игру, где каждый из пользователей сможет накопить военную мощью для дальнейших столкновений за ресурсы соседа. Сюжет в таких играх не столь важен, как сам мир. Благодаря изобретательности разработчиков, стратегии такого плана могут развертывать события в определенных исторических эпохах, будущем, фэнтезийных пространствах или в усредненном абстрактном мире.

Культовые представители жанра нередко обращаются к знаменательным историческим событиям прошлого, центрируя вокруг них сюжет игры и предлагая игроку повлиять на ход событий. Такая игра стратегия называется исторической. Некоторые из исторических глобальных стратегий берут события эпохи за основу или для стилистики, отходя от общепринятого канона, чтобы сделать игровой процесс непредсказуемым и менее предопределенным.

Наиболее выигрышным вариантом является сочетание всех вышеперечисленных приемов. Топовые игры стратегии сочетают в себе:

  • историзм в описании и оформлении стран-игроков;
  • продуманную механику, которая учтет все принятые решения;
  • наличие сетевого режима, чтобы побороться с реальными соперниками;
  • многообразие ресурсов, мощностей, различных юнитов и других значимых для стратегии объектов;
  • гармоничное сочетание как военной линии, так и ветки по развитию своей державы во всех сферах.
Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (16.06.2017)
Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar