Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Smart baby watch — детские наручные часы с GPS-трекером

Основная функция GPS-трекеров для детей — обеспечение безопасности ребенка. Само устройство должно быть постоянно с ребенком. Лучший форм-фактор для этого — наручные часы. Именно в нем предлагают свою продукцию большинство производителей. Одно из самых известных устройств такого класса — Smart baby watch. Это охранное устройство (GPS-трекер) замаскировано под обычные детские часы. Производитель предлагает несколько устройство подобного типа с названием smart baby watch. Маркировка отличается буквенными индексами, например, GW1000. Все модели обладают схожими характеристиками за исключением тех часов, в которые встроена камера. Базовые возможности:

  • GPS позиционирование с передачей координат по сотовой сети;
  • работа с Android приложениями; загрузка карт на согласованное устройство;
  • кварцевые часы с крупными цифрами;
  • будильник;
  • спортивные функции: шагомер, измеритель скорости бега (не во всех моделях).

Спортивные функции делают такие часы желанным для ребенка подарком, особенно для тех, кто интересуется физической культурой. Характеристики Smart baby watch перед покупкой всегда уточняются у магазина. Также в сети интернет полно обзоров любой модели с подробным анализом функций.

Технологические возможности часов Smart Baby Watch

Обычные часы Smart Baby Watch построены на базе двух модулей. Это сотовый телефон GPS и спутниковый навигационный модуль GPS. В более продвинутых моделях есть еще и модули Wi-Fi, Bluetooth и 3G. Наличие этих модулей обеспечивает дополнительные возможности. Например, Wi-Fi и Bluetooth, это полностью бесплатная связь на небольшие расстояния. Трекеры с такой функцией очень удобны, когда ребенок находится на территории с бесплатным wi-fi, например, на дачном участке.

Видеонаблюдение

Smart Baby Watch с видеокамерой актуален для маленьких детей или когда ребенок прогуливается в сложных условиях, например в лесу. Видеонаблюдение дает возможность хорошо контролировать обстановку, но здесь не обходится без существенных технических ограничений. Главное из них — высокий расход энергии при передаче видеосигнала. В форм-факторе наручных часов очень мало места для аккумулятора, поэтому его емкость небольшая. Чтобы решить эту проблему производители встраивают в камеру функцию циклического включения на короткое время. Видеокамерой обладают модели GW1000. Стоимость — около 80 $ и выше (определяется характеристиками устройства).

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (29.05.2017)
Просмотров: 125 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar