Служба дезинфекции помещений

От появления насекомых в жилых помещениях или офисах не застрахован никто: паразиты и вредители постоянно стремятся поселиться в комфортных условиях рядом с человеком. В борьбе с неприятными гостями приходится прибегать к санобработке помещений, выполняемой квалифицированными специалистами с применением эффективных химических препаратов и высокотехнологичного оборудования. Появление в квартире тараканов, клопов, а иногда и грызунов, может оказаться весьма неожиданным, особенно если хозяева постоянно следят за чистотой. В многоквартирных домах паразиты и вредители сначала появляются в мусоропроводе, в подсобных помещениях, на чердаках и в подвалах. Уже оттуда, если дезинфекция мусоропровода и других подсобных помещений проводится недостаточно тщательно, насекомые и грызуны могут попасть в жилые квартиры. Путей проникновения у паразитов и вредителей много: коммуникационные каналы, вентиляционные шахты, квартиры соседей, пренебрегающих санитарно-гигиеническими требованиями.

Насекомые, и тем более грызуны, в доме – это источник антисанитарии и большая вероятность распространения инфекций, поэтому дезинфекционными мероприятиями пренебрегать ни в коем случае не стоит.

Дезинсекция и дератизация помещений выполняется с использованием препаратов, максимально опасных для насекомых и грызунов, но практически безвредных для человека. Важно, чтобы все препараты обладали пролонгированным действием, то есть, были бы активны не только в момент обработки, но и некоторое время после неё.

Таким образом, можно ограничиться только одной обработкой. Препараты для уничтожения насекомых и грызунов должны быть безопасны для внешнего вида квартиры. Они не должны повреждать покрытия и мебель, и оставлять после себя пятна и разводы.

Дератизация проводится только после обследования объекта обработки опытным специалистом: тогда он сможет подобрать оптимальные способы уничтожения грызунов. Дело в том, что грызуны, и в первую очередь крысы, – животные социализированные, сообразительные, обладающие хорошей памятью. Они способны анализировать поведение своих сородичей, осторожны, а также устойчивы к действию традиционных ядов, поэтому к выбору тактики борьбы с ними нужно подходить особенно внимательно.

наиболее часто в жилых помещениях используют механические ловушки или отравленные приманки. Если ставится задача не уничтожить, а лишь отпугнуть грызунов, хорошо себя проявляю ультразвуковые отпугиватели. Ультразвук вызывает у грызунов дискомфорт и панику, поэтому они быстро покидают помещение. Правда, при прекращении работы прибора, также быстро возвращаются.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 02.05.2017

Последнее редактирование: 30.04.2020

Просмотров: 276 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar