Реально ли заработать в Pinterest?

Слух о том, что Pinterest снял запрет на партнерские ссылки, буквально всколыхнул арбитражное движение. Еще бы! Океан возможностей для маркетологов и желающих подзаработать лишнюю копеечку.

Pinterest как продвигатьСобственно, почему нет? Пользователи ищут тут прикольные штуки, вдохновение, развлекательные фишки. В виду этого Pinterest сложно назвать удачной площадкой для продаж. Но в общей системе продвижения не помешает лишнее «касание» с целевой аудиторией. Некоторые вообще умудряются делать на этом неплохие деньги.

Как монетизировать свои пины?

Важно учесть, что практически 80% аудитории в Pinterest - это женщины и молодые девушки. Т.е сразу понятно, что услуги по ремонту автомобилей, мягко говоря, не зайдут. А вот продажа вещей, украшений и уж тем более хенд мейда - на «ура».

Итак, три простых шага на пути к успеху:

  1. • Зарегистрироваться.
  2. • Набрать фолловеров.
  3. • Начать постить интересный контент.

После успешного прохождения этих трех этапов начинается самое интересное - поиск каналов монетизации. Самый успешный, пожалуй, - размещение партнерских ссылок. Тут главное не перестараться. А то многие, поймав кутежную волну, начинают постить рекламные пины по 2-3 раза в день. В итоге аудитория ими пересыщается, доверие падает, аккаунт постепенно уходит в упадок.

Если у вас получится нормально раскрутить себя в Pinterest, вопрос заработка отпадет сам собой. Во-первых, рекламодатели сами ищут популярные доски для размещения. Во-вторых, хорошо представленные товары могут «и так зайти» пользователям.

Что важно в этом вопросе - так это экспертность. Нужно давать людям качественный контент, не брезговать инфографикой и не быть навязчивыми.

Есть ли смысл арбитражникам соваться в Pinterest?

Продвижение через pinterestПока эта тема не особо раскручена. Реально крутых кейсов по ней точно не найти. Если уж хочется опробовать что-то новенькое, то лучше посмотреть статьи в таком ключе: http://lidzavod.com/knowledge-base/korol-arbitrazha-obuchenie-wap-click-s-nulya .

С другой стороны некоторые «умельцы» приводят с репинов нормальный трафик. В виду таких полярных данных сложно адекватно оценить все «за» и «против». Если есть время и желание, то почему бы и нет? Если таковых не имеется, продолжаем себе спокойненько лить с более популярных социальных сетей. Кстати, среди популярных тем в досках: здоровое питание, интерьер и Гарри Поттер. Если найденный оффер как-то с ними связан, то вперед в бой!

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (01.05.2017)
Просмотров: 574 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar