Краткий обзор 3D-принтеров Hercules: особенности печати и эксплуатации

3D-принтеры Hercules New (https://rec3d.ru/shop/3d-printers/imprinta/3d-printer-hercules-new) и Hercules Strong (посмотреть можно здесь) от производителя Imprinta характеризуются высоким качеством печати. В результате обновления линейки принтеров, предназначенных для использования в домашних условиях, устройства для печати трехмерных объектов стали еще более надежными и компактными, а также получили дополнительные функции, благодаря которым можно решать даже самые сложные задачи.

Преимущества 3D-принтеров

Домашние 3D-принтеры от производителя Imprinta имеют интуитивное управление и отлично подходят для изготовления трехмерных объектов в домашних условиях.

Обновленные модели линейки этого производителя имеют такие преимущества:

  • они стали еще более экономичными;
  • у них повысилась производительность;
  • возросло качество печати;
  • потребление энергии снизилось на 25%.

Принтеры от Imprinta надежны, не занимают много места и не требуют специального обслуживания. Они могут печатать от компьютера (подсоединение через USB кабель) и даже с обыкновенной флешки.

Особенности

Увеличение скорости печати и улучшение ее качества при уменьшении потребления электроэнергии и расходных материалов произошло благодаря усовершенствованию системы обдува экструдера. Поток воздуха в области, где из печатной головки выходит полимер, стал еще более концентрированным, поэтому скорость печати возросла на 35%.

3D-принтеры от Imprinta относятся к самым скоростным в своем классе: они печатают со скоростью до 95 мм/сек слоем материала от 20 микрон, подходят для ежедневного использования и для выполнения больших объемов работ.

Поскольку эти 3D-принтеры выпускаются российским производителем для российских потребителей, они оснащаются стабилизатором и блоком предохранителей, что делает перепады в отечественной электросети безопасными для этого недешевого устройства.

3D-принтеры от Imprinta совместимы с такими расходными материалами от любых производителей (в принтере нет чипа, который бы распознавал производителя) как:

  • ABS (этот материал растворим в ацетоне, он легко поддается шлифовке и устойчив к ударам);
  • PLA (биоразгалаемый пластик, отлично подходящий для создания габаритных объектов);
  • HIPS (полистирол, рекомендованный для печати поддерживающих элементов при изготовлении моделей из ABS);
  • FLEX (гибкий материал, обладающий высокой износоустойчивостью);
  • RUBBER (материал, напоминающий по своим свойствам резину);
  • WATSON (прочный и пластичный материал, стойкий к кислотам, жирам и спиртам);
  • ETERNAL и многими другими.

3D-принтер Hercules Strong – большое и надежное устройство, которое может использоваться на производстве. Область печати составляет 30х29х37 см, а производительность – до 40 см³/ч, толщина слоя печати – от 20 микрон. С помощью этого принтера можно печатать разными слоями, значительно сокращая при этом время изготовления трехмерного объекта и не проигрывая в точности его исполнения.

Рабочая камера этого принтера закрытая. Устройство имеет подогреваемый стол, сделанный из термостойкого стекла, и может безотказно работать в течение 50 ч (и более). В комплекте идут сопла 0,3 мм и 0,5 мм. При необходимости можно использовать сопла диаметром 0,8 и 1 мм. Каждый 3D-принтер изготавливается вручную, поэтому имеет высокое качество сборки. Предустановленное ПО настолько упрощает управление принтером, что разобраться сможет даже ребенок.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 27.04.2017

Последнее редактирование: 24.04.2020

Просмотров: 499 | Рейтинг: 5.0/5

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar