Можно ли бесплатно закрыть профиль в Одноклассниках?

Можно ли бесплатно закрыть свою страницу от посторонних людей на Одноклассниках? Этот вопрос волнует огромное количество людей, к сожалению, ответ на него отрицательный. Данный факт является особенностью политики социальной сети Одноклассники. Чтобы закрыть профиль в Одноклассниках от посторонних, вам придется заплатить 48 OK, что в пересчете на российскую валюту составляет 48 рублей. Деньги конечно символические, но все же многим пользователям не приятен сам факт того, что за сохранность личной жизни, администрация OK.ru требует плату. Если вы не хотите платить, мы можем порекомендовать вам альтернативный вариант – ограничить возможности посторонних людей. Для этого вам необходимо перейти в настройки своего профиля. Сделать это можно двумя способами:

1) В главном меню кликнуть на ссылку «Еще», а затем выбрать пункт «Настройки»

2) Кликнуть на стрелочку, расположенную в правом верхнем углу страницы, а затем в открывшемся выпадающем меню, кликнуть на ссылку «Изменить настройки».

Независимо от того, каким способом вы воспользуетесь, перед вами откроется перечень всех настроек вашего профиля. Нас интересует вкладка «Публичность». В данной вкладке вам нужно обратить внимание на два раздела – «Кто может видеть» и «Разрешить». Установите все переключатели в этих разделах в положение «Только друзья», а затем нажмите на кнопку «Сохранить».

В результате этих действий, возраст в Одноклассниках, игры, группы и ваша вторая половинка будут доступны только вашим друзьям. Также посторонние люди не смогут вас отмечать на фотографиях, приглашать в различные игры и приложения, и самое главное не смогут оставлять комментарии под вашими фотографиями.

Конечно, кое-какие возможности у других пользователей еще остались, но всё же они значительно урезаны.

Особенности политики социальной сети Одноклассники

Многие годы пользователи выражают крайнее негодование по тому поводу, что за сохранность личной жизни администрация социальной сети требует деньги. Да действительно, данное решение можно назвать спорным, но политика компании построена таким образом, что администрация пытается заработать практически на всем. По факту складывается следующая ситуация, с пользователей не взимают плату насильно, все финансовые операции совершаются только по собственному желанию пользователя.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 12.04.2017

Последнее редактирование: 03.02.2020

Просмотров: 415 | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar