Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Языки программирования: какой вариант самый перспективный?

языки программированияУ каждого специалиста имеются свои перспективные решения для создания программ. Разные языки могут быть простыми и сложными для восприятия, но по мнению большинства именно язык программирования SQL имеет самые большие перспективы для дальнейшего развития и успешного функционирования.


Языки программирования «на перспективу»: какой вариант лучше всего?


SQL работает с базами данных, что удобно многим пользователям и является определяющим показателем его популярности. Это универсальный, информационно-логический язык «структурированных запросов», который изначально представлял собой стандартный набор простых команд, но уже позволял вести работу с небольшими базами данных. SQL разительно отличается от других языков тем, что является непроцедурным.


Важная особенность — трехзначная логика, то есть возможность записывать в базу данных специальный неизвестный или «пустой» код. Язык SQL оптимально подходит для создания автоматизированных программных решений управлений предприятиями вне зависимости от их сферы деятельности. Он ориентирован на операции с табличными данными, на конечный результат обработки, а не на процесс. Многие программисты считают, что именно в этом и заключается перспектива развития SQL для будущих поколений, если он не будет «задавлен» более простыми и функциональными конкурентами.


Среди других языков программирования именно этот получил самое широкое распространение при работе с реляционными базами данных и был признан наиболее функциональным в данной области. Для новичков он может показаться несколько проблематичным из-за специфических алгоритмов. Потребуется немало времени для его изучения. Этот язык программирования отвечает за запись информации и физическое структурирование. К его главным преимуществам можно отнести:



  • создание интерактивных запросов;

  • программный доступ к базам данных;

  • универсальность и реляционную основу;

  • поддержку архитектуры типа «клиент-сервер»;

  • динамическое расширение и изменение структуры информационных баз;

  • перенос с одной вычислительной системы на другую.


Администраторы и прикладные программисты могут воспользоваться языком SQL в работе. Но все же говорить о прогрессивности можно и с другой позиции. К примеру, популярный сейчас язык программирования «Питон» также активно развивается и является простым вариантом для начинающих пользователей.

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (07.04.2017)
Просмотров: 81 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar