Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

По каким критериям стоит выбирать поставщика телекоммуникационного оборудования

На сотрудничестве с поставщиками завязаны многие бизнес-процессы в любой компании. И когда это сотрудничество оказывается неэффективным или, хуже того, срывается, руководители хватаются за голову. Поэтому выбору поставщиков уделяется особое внимание.

Сфера телекоммуникаций – не исключение. Несмотря на свою специфику, она также подразумевает работу с разными производителями и дилерами. Согласно опросу представителей провайдеров и операторов связи, поставщики телекоммуникационного оборудования играют важную роль в работе этих компаний, и их выбор происходит по определенным критериям.

Как найти надежного партнера для поставок оснащения? Об этом знают в компании «Современные технологии связи».

Пять критериев для выбора поставщика

  • Консультация перед оформлением заказа у производителя. По мнению многих опрошенных, важно получить ответы на вопросы не только о схеме сотрудничества, но и о том, насколько рационально выбрано оборудование, какие есть альтернативные решения. Иногда требуется и составление спецификации. И отсюда вытекает следующий пункт.
  • Анализ сметы и сравнение аналогов. Инженеры компании-поставщика лучше знакомы с ассортиментом разных производителей, и именно в их компетенции – подбор оптимальных вариантов, проверка устройств на совместимость, поиск более дешевых аналогов. К примеру, в «Современных технологиях связи» выдается экспертное заключение перед тем, как заказывается телекоммуникационное оборудование.
  • Минимизация вероятности брака. Даже у лучших производителей попадаются бракованные устройства, в особенности, когда речь идет о закупке мелких изделий в больших объемах. Здесь срабатывает человеческий фактор – на склад могут случайно отправляться забракованные изделия. Также случаются повреждения во время транспортировки – по вине упаковщиков или компании-перевозчика. Собственно, причины брака не имеют значения. Заказчику важно получить качественное телекоммуникационное оборудование. Поставка считается надежной тогда, когда все изделия проверяются после получения от производителя перед их отправкой клиенту. Так, как это делают в «Современных технологиях связи», где сотрудники тестируют полученные устройства и только потом отгружают их заказчику.
  • Помощь в монтаже и техническом обслуживании оснащения. Такая опция доступна далеко не в каждой компании. Но она важна для заказчиков, потому что помогает им эффективно решать технические проблемы.
  • Бонусный критерий – возможность индивидуального проектирования. Такую возможность предоставляет очень ограниченное число компаний, но она пользуется большим спросом. Когда на рынке не представлено оборудование с нужными техническими характеристиками, и подбор ближайшего аналога клиента не устраивает, компания системный интегратор берется за проектирование требуемого изделия.

Мы уверены, эти критерии будут вам полезны и помогут выбрать надежного поставщика оборудования для долгосрочного и результативного сотрудничества.

 

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (29.03.2017)
Просмотров: 92 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar