Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Мобильные Wi-Fi роутеры - интернет по всему миру

Мобильные Wi-Fi роутеры ‒ независимая интернет связь со всем миром

Технический прогресс открыл для современных людей большие возможности. Сегодня не нужно запутываться в провода, чтобы получить доступ во всемирную сеть. Мало того, уже давно пользоваться интернетом можно далеко за пределами помещений, передвигаясь пешком или на транспорте. Из любого места Украины подключиться к сети помогают мобильные wi-fi роутеры ‒ сетевая техника нового поколения. Компактные устройства дарят людям независимую онлайн-связь со всем миром еще и с собственной вай-фай зоной!

Стандарты связи, скорость интернета для мобильных вай-фай роутеров

Поставщики беспроводного интернета Украины реализуют сервис с использованием стандартов CDMA и GSM. CDMA подразделяется на две технологические модификации: EVDO ReV.A(3,1 Мб/с) до и ReV.B(Мб/с). А GSM ретранслируется еще в модифицированных UMTS(до 7,2 Мб/с) и HSPA(до 21*42*63 Мб/с). Все это уже 3G технологии, позволяющие получать скоростной интернет с высокими показателями.

Мобильные 3G wifi роутеры способны работать либо с CDMA, либо с GSM стандартом. Существуют отдельный класс моделей, поддерживающих оба стандарта и называются они ‒ двухстандартные, мультистандартные, универсальные. Иметь подобный мобильный wi-fi роутер очень удобно и выгодно. В зонах действия разных операторов можно подключаться к более стабильной и мощной сети того или иного провайдера, настраиваясь на самый близкий терминал. За пределами границ нашего государства такой роутер тоже будет эффективным.

Возможность стабилизировать и ускорить работу мобильного вай-фай роутера есть

Любой мобильный 3G роутер оснащен достаточно мощной приемо-передающей штатной антенной. Но, сигнал, при необходимости, можно еще больше усилить и сделать стабильнее, используя внешнюю антенну. Особенно это актуально, если оборудование используется в удаленной от городов или загроможденной постройками и растительностью местности.

Антенны бывают:

  • Стационарные ‒ объемные конструкции, монтируемые на постоянное место на крышу или стену дома с помощью мачты или кронштейнов;
  • Автомобильные, крепятся на крышу машины посредством магнита в основании устройства. Такие усилители связи часто используют таксисты;
  • Комнатные, устанавливаемые на подоконниках, лоджиях. Их можно переносить куда угодно, брать в поездки.

Мобильные вай-фай роутеры автономны

Поскольку мобильные роутеры переносные, то работают они от заряженной батареи. В зависимости от емкости аккумулятора варьируется время активности устройств. Например, если при 1500 mAh работать мобильный 3G wifi роутер будет до 3,5 часов, то при емкости 4000 мАh время функционирования увеличиться до 15-20 часов. Отдельным классом выделяются девайсы с power bank. Функция позволяет заряжать другие мобильные устройства, если электросеть недоступна.

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (26.03.2017)
Просмотров: 85 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar