Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Как выбрать качественные запчасти?

Любая поломка гаджета должна начинаться и заканчиваться походом в сервисный центр. Если вы думаете, что советов из интернета и личных знаний в отрасли ремонта технологичных дорогих устройств хватит для того, чтобы устранить неисправность, то есть два варианта – либо у вас много денег, либо вы не очень дорожите работоспособностью своего девайса. Купить оригинальные и качественные запчасти можно в https://www.art-gsm.ru/, далее вам нужно отправить устройство к мастеру, который сможет провести диагностику и подобрать правильное «лечение» телефону, плееру или планшету. Сегодня мы поговорим о том, какие типы и виды запчастей представлены на отечественном рынке, сколько они стоят, и в чем, собственно говоря, заключается разница между деталью за несколько тысяч и пару сотен рублей.

На отечественном рынке запчастей и комплектующих для мобильных устройств есть несколько типов продукции. Первая и самая приоритетная – оригиналы. Это оригинальные заводские запчасти, за качество и надежность которых несет ответственность производитель. Практически все именитые марки имеют ряд заводов, которые занимаются выпуском запчастей для сервисных центров. Они то и отправляются по всему миру на тот случай, если ваш помощник вышел из строя и требует срочной починки.

Все остальные запчасти – это копии. Но не стоит сразу плеваться! На рынке представлено множество копий самого высшего качества, которые изготавливаются на тех же заводах подпольно. Их качество на уровне, но вот цена в 2-4 раза ниже, чем у оригинала. У любого здравомыслящего человека сразу возникает вопрос – зачем платить больше? Все дело в том, что помимо качественных копий на рынке есть масса некачественных, которые изготавливаются из непонятного сырья в непонятных подвальных помещениях. Стоит ли говорить о каком-то соблюдении стандартов производства, которых придерживаются при изготовлении качественных копий запчастей?..

Низкокачественные элементы могут стоить в 20, а то и в 30 раз дешевле. Но, если заводской экран, шлейф или матрица прослужат вам 7 лет, хорошая копия – 5 лет, то плохая подделка может сломаться уже через год. В большей степени этот факт касается дисплеев. Эксперты сервисных центров советуют не скупиться и покупать хорошие качественные тачскрины. Именно этот элемент выдерживает наибольшие нагрузки во время работы с девайсом. Купив некачественный тачскрин, можно испортить себе немало нервов за полдня. Они практически сразу же «залипают», не реагируют на касания, не поддаются ремонту… Стоит ли говорить, что вкладывать деньги в такое сомнительное приобретение, по меньшей мере, недальновидно…

Копии высокого качества стоят дешевле оригинала, но по функциональным характеристикам и долговечности практически ничем от них не отличаются. И материалы, используемых в производстве, и функциональность такой комплектующей позволит вашего гаджету работать без сбоев в течение длительного периода времени. Проверенные мастерские чаще всего работают именно с оригиналами или так называемой «High copy продукцией».

 

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (21.03.2017)
Просмотров: 66 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar