Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Свойства часов для потребителя

свойства часовПотребительские качества часов представлены эргономичностью, функциональностью, надежностью и эстетикой. Естественно, чем лучше потребительские свойства часов, тем выше их стоимость, но на цену часов влияют не только эти свойства.

Функциональные характеристики изделия, измеряющего ход времени, определяет информативность, продолжительность работы, точность и степень защищенности. Информативность даёт возможность отсчитывать длительные и короткие интервалы времени. Данное качество также подразумевает наличие календарного устройства, предназначенного для осведомления того, какой на данный момент наступил день недели, число, месяц и год.

К тому же, секундная стрелка или секундомерное устройство тоже служит для предоставления информации. На продолжительность хода часов непосредственное влияние имеет время их функционирования, начиная с того момента, когда пружина будет полностью заведена, гиря поднята, а источник питания установлен, и заканчивая их остановкой.На степень точности часов напрямую влияет суточный, среднесуточный, максимально суточный показатель хода.

Суточный ход означает степень погрешности показаний, допущенную за время работы часами в течение суток. В случае соответствия показаний часов в начале суток сигналу точного времени, отклонение от показаний точного времени по завершению суток является суточным ходом.

Оценивая работу часов, как правило, пользуются показателями, определяющими среднесуточный ход на протяжении конкретного периода (применение наручных часов предусматривают 4 суточный промежуток времени) и максимальное его значение за это время. Уровень точности механических часов зависит от того, насколько качественно производилась регулировка, каким является калибр (большой калибр обладает отличным показателем точности, чего нельзя сказать о часах малого калибра аналогичного класса) и какова продолжительность их хода (с увеличение этого показателя увеличивается точность). Точность определяется ещё и количеством камней (местом их использования являются узлы трения механизма,способствующие снижению энергетических потерь на трение, а это увеличивает продолжительность хода), температурной и позиционной погрешностью.

Такой показатель, как защищенность, показатель «стрессоустойчивости» для часов и указывает на то, могут ли применяться изделия в условиях наиболее неблагоприятных для них.  Они  могут быть  изготовлены с наличием устройства, защищающего от воздействий механического характера, влаги и магнитных волн.Наличием эргономическим характеристик обусловлен показатель того насколько удобно считывать показания; заводить часы, переводить стрелки; устанавливать их на месте и носить. Эстетические свойства часов представлены степенью выразительности модных тенденций, стилевого решения; рациональностью форм; показателем уровня совершенства исполнения и завершённости композиции в целом.

 

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (17.03.2017)
Просмотров: 105 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar