Вспышки для фотокамер

Каждый из доступных ныне фотоаппаратов обладает интегрированной вспышкой, что позволяет вести съёмку даже при не самых благоприятных условиях. Впрочем, тем, кто занимается фото не на любительском уровне, тех возможностей, которые предоставляет такая вспышка явно недостаточно. В подобной ситуации оптимальным выходом из ситуации является внешняя вспышка для фотокамеры, об аспектах подбора которой мы и поговорим сегодня более обстоятельно.



Классификация фотовспышек


С точки зрения стоимости и функционального оснащения, все модели фотовспышек могут быть классифицированы, как бюджетные, полупрофессиональные и профессиональные. В первом случае речь идёт о доступных по стоимости устройствах, функционал которых вполне соответствует ценнику. Возможность поворота головки здесь не предусмотрена – отличие от интегрированной вспышки состоит только лишь в её более высоких мощностных показателях.


Вспышки из полупрофессионального сегмента по цене чуть более дорогие, нежели описанные выше аналоги, хотя им присуще большее функциональное оснащение. В наличии и возможность поворота головки, а кроме этого мощность реагирования можно настраивать индивидуально в зависимости от окружающих условий. Оптимальный выбор для тех, кто любит снимать и желает получать при этом добротные и реалистичные снимки.


Профессиональные фотовспышки по всем данным и аспектам на порядок превосходят все свои аналоги из низших сегментов. Они могут задействоваться, в том числе и со сторонним питательным элементом, а скорость их перезарядки позволяет вести серийную съёмку в наивысшем качестве. Отличное решение для профессиональных фотографов, особенно актуально это для тех, кто ведёт репортажную съёмку.



Основные параметры


Говоря о тех главных нюансах, которые требуют внимания при подборе внешней вспышки, нельзя не сказать о её ведущем числе – расстоянии по максимуму, на котором возможно получение верной экспозиции при выставлении определённых условий. Чем показатель выше, тем большая мощность у вспышки. TTL – опция, за счёт которой камера регулирует мощностные показатели вспышки и проводит замеры экспозиции. Зачастую съёмку предваряет импульс, благодаря которому вспышка проводит оценку интенсивности того освещения, которое доступно.


Автоматический Zoom даёт возможность вести регулирование угла освещённости вспышки. Некоторые модели предлагают вести настройку сразу по двум параметрам – авторежим и ручное подстраивание. Автонастройка подстраивает угол освещённости исходя из того угла обзора, которым обладает объектив камеры. Сама же вспышка при этом регулируется исходя из того кадра, который запланирован на съёмку.


Промежуток подзарядки – показатель, который более всего важен при потребности проведения репортажного съёмочного процесса. Мониторинг экспозиции – здесь реализовано сразу несколько вариаций съёмки, среди которых возможность избавления в кадре от эффекта «красных глаз», автосинхронизации типа FP, разнообразие вариаций синхронизации, блокирование мощности по желанию пользователя и многое иное.


Что касается поворачивания головки, то при наличии подобной опции можно направлять вспышку в различные позиции, что позволит не только получить наивысшее качество снимков, но и добиться присутствия некоторых эффектов в кадре.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 27.02.2017

Последнее редактирование: 24.08.2021

Просмотров: 335 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar