Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Элла и его достопримечательности. Шри-Ланка

На поезде.

Не забывайте, что для полёта на самолёте нужна виза!


Элла находится в нескольких остановках от Бадулла, который является конечной станцией дороги, которая простирается через горную часть Шри-Ланки. Поезда соединяют Элла с двумя главными городами Шри-Ланки — Коломбо и Канди. Цены на 2-й и 3-й класс достаточно низкие (2-й класс из Коломбо до Элла стоит около 300 рупий — или около $3,00. Через окна вагонов вы будете наблюдать захватывающие виды. Занять сидячее место по дороге в Коломбо не должно составить труда, так как поезда из Бадулла отправляются совершенно пустыми, пока не достигнет Нану Оя. И, наоборот, подъезжая к Элла из Коломбо, поезда становятся полными.


На автомобиле


Из Элла на юг следуют автобусы идут на юг до Веллавая (Wellawaya). Также недавно был запущен прямой автобус до Галле, с остановками в Матара, Мириса, Унаватуна и других городов вдоль южного побережья Шри-Ланки.


Что посмотреть
Почитать книги сможете и дома.

Водопады Равана (Rawana Ella Falls) около 5 км от города по дороге на юг через Gap Ella.

Эти водопады просто впечатляют, возьмите свой купальный костюм, чтобы освежиться. Вы можете доехать на автобус или прогуляться пешком (но обратном пути вам придется сесть на автобус, так как дорога будет в гору). На полпути вниз по дороге, можно остановиться, чтобы посмотреть маленький храм и пещеры над ним. Там, согласно местной легенде, держался в плену Сита, прежде чем был спасен Рамой. Если вам повезет, вы также сможете увидеть семьи диких обезьян на обочине дороги.


Чем заняться


Взберитесь на скалу Элла. Она находится в двух часах ходьбы через чайные плантации, вдоль железнодорожного пути. По дороге вы сможете понаблюдать за сельской местностью. Первые 1,5 км дороги проходят вдоль железнодорожного полотна, так что вслушивайтесь в звуки приближающегося поезда. Если вы остановились в Rawana Holiday Resort, то они предоставят вам нарисованную схему маршрута.


Рестораны


Rawana Отель, расположенный на вершине холма с видом на долину. Забронируйте свой обед заранее. Если вы приехали поздно, то вас, скорее всего, не смогут обслужить. За 400 — 500 рупий вам подадут взрыв ароматов — около 8 небольших блюд. У повара можно взять уроки готовки. Тут, пожалуй, лучшая еда в Шри-Ланке.


Ресторан Ella View предлагает горячие блюда, но не всегда хорошего качества. Это место часто посещают местные жители, чтобы выпить рюмку арака. Загляните сюда, чтобы пообщаться с местными жителями. Не рекомендуется посещать одиноким женщинам.

Ella Holiday Inn находится на пересечении дороги Wellawaya в центре города. Этот ресторан является хорошим местом для закусек и освежающих напитков. Можно попросить столик на веранде и наблюдать за жизнью на главной улице.


Домашняя кухня в гостевых домах и отелях, вероятно, лучшая еда в городе.

Вы читаете статью на нашем сайте, значит Вы наш друг! А друзьям мы рекомендуем лучшее:
Подготовка документов для визы - в бюро isTranslate.ru - переводят и нотариально (официально) заверяют переводы ваших справок и документов для визы!Тут цены http://istranslate.ru/notarialno/
Не важно по каким причинам Вам понадобился срочный перевод текста, заходите на http://perevedy.ru/perevod_tekstov.php - заказывайте услугу срочного перевода своих документов 24 часа 7 дней в неделю! В бюро Perevedy.ru Вам будут рады всегда!

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (17.02.2017)
Просмотров: 88 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar