Мониторы

Мониторы в различных своих исполнениях пользуются сегодня неимоверно большим спросом и популярностью. Но даже столь высокая востребованность оставляет множество вопросов при выборе новой модели – на что обратить внимание, какие параметры учитывать, а какие не имеют никакого значения, являя собой не более чем маркетинговый ход производителя. Давайте рассмотрим, какие мониторы бывают и как не ошибиться при их выборе.

Тип матрицы

От правильного выбора матрицы на своём мониторе во многом зависит комфортность всего последующего его использования. Производители предлагают сегодня несколько разновидностей матриц, при этом каждая обладает своими уникальными особенностями и способна предоставить пользователю те или иные преимущества. Так, в продаже встречаются матрицы типа S-IPS, TN-film и PVA/MVA.

Первый вариант станет отличным решением для тех, кто задействует свой монитор в профессиональных целях – в частности выполняет работы по дизайну и обработке фотографий. Устройство характеризуется максимально точной цветопередачей, мониторам на его основе присущи значительные углы обзора без потери качества картинки. Вместе с тем, нельзя не признать и тот факт, что выбор в пользу подобного варианта обойдётся в довольно приличную сумму.

Матрицы PVA/MVA обладают высокими показателями контрастности, при этом стоимость такого варианта отличается своей демократичностью. Оптимальный вариант для требовательных пользователей, которые стремятся получить максимально натуральное и реалистичное изображение в любой ситуации.

Что касается матрицы формата TN-film, то такое приобретение является оптимальным с точки зрения соотношения стоимость/качество. Демократичный ценник никоим образом не сказывается на технических и эксплуатационных данных, что даёт возможность получить по-настоящему качественный продукт за вполне разумные и доступные деньги.

Диагональ и соотношение сторон

Ещё один, не менее значимый, а для некоторых так и вовсе основной параметр, который следует принимать во внимание при выборе – диагональ монитора. Для решения подавляющего большинства актуальных ныне задач требуется монитор, разрешение которого составляет не менее 21 дюйма. Как по ценовой политике, так и по техническим аспектам, выбор в пользу такого девайса является максимально оправданным и целесообразным.

Тем же, кто любит игры и активно увлекается обработкой медиаконтента, а также выполнением задач схожей направленности, стоит отдать предпочтение более габаритным мониторам – порядка 27-32 дюйма. Их возможностей вполне достаточно для удовлетворения потребностей даже наиболее требовательных пользователей.

Нельзя не сказать также и о соотношении сторон. Если ещё совсем недавно наибольшую популярность имел формат «3:4», то сегодня он постепенно отходит в прошлое. На смену ему приходит более эргономичный формат 16:9 или же 16:10. На таких экранах удобно не только работать, но и просматривать фильмы, а также играть во всевозможнейшие игры.

Истинным меломанам и игроманам стоит присмотреться к мониторам, имеющим соотношение сторон 21:9. Этот формат является более всего подходящим для Blu-ray фильмов. Помимо этого, такие модели незаменимы в ситуациях, когда на экране единовременно отображается большое количество окон – работа с ними не будет вызывать даже малейшего дискомфорта.

В любом случае выбор монитора является сугубо индивидуальным решением, при котором следует принимать во внимание множество факторов – как основополагающих, так и второстепенных. Только при таком подходе можно быть уверенным, что выбранный девайс будет радовать своим продуктивным функционированием на протяжении длительного периода.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 17.02.2017

Последнее редактирование: 16.12.2019

Просмотров: 276 | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar