Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Ленточный фундамент под забор

В нынешнее время рынок строительных материалов полнится самыми различными материалами для постройки забора. Найти подробную информацию о каждом из этих материалов, а также о его качествах, достоинствах и недостатках можно тут -  http://www.zbbr.ru/. К тому же тут можно заказать любой материал, который придется заказчику по вкусу. А далее будут описаны возможные варианты бетонных основ для этих заборов, так как некоторые из них, к примеру, кирпичные или каменные довольно тяжелые и без фундамента их установка невозможна.

Варианты основы для забора

Всего бетонных основ существует 4 различных типа, каждый из которых используется в определенных условиях.

Первым типом выделяют так называемый столбчатый фундамент или столбовую заливку. Суть метода заключена в самом названии и понять ее довольно просто. При выборе такой основы необходимо рыть углубления для каждого столба, а затем вбивать столб в грунт. После того как опору вбивают в почву она бетонируется при помощи цемента и гравия. Таким образом, устанавливаются все столбы. Однако если брать, к примеру, монтаж ограды из профнастила, то такой метод приводит к увеличению материальных расходов. Это происходит из-за того, что приходится часто устанавливать столбы, иначе из-за парусности забор рухнет.

Вторым типом выделяют монолитную заливку. Метод очень дорогостоящий, но ценится довольно высоко, так как может использоваться для возведения фундамента даже на болотистой почве. Суть способа заключается в том, что столбы устанавливаются в заранее залитые бетонные основы. Такую основу можно использовать даже при пристройке зданий к дому.

Третий тип не совсем является фундаментом, так как в землю он не погружается. Суть способа заключается в том, что по всему периметру ограды собираются каменные валуны высотой в 1 м, которые скрепляются между собой при помощи металлической арматуры и цемента.

Четвертым и наиболее распространенным вариантом фундамента, особенно для заборов является ленточный. Ленточный фундамент под забор – это заливка прочной основы, которая осуществляется в заранее вырытую траншею. А также помимо рытья траншеи в нее помещают опалубку, которая обычно выше самого углубления на 15-20 см. К тому же большим достоинством такого фундамента является то, что его можно залить лично. Но для этого понадобится много терпения, а при большом периметре работы еще и бетономешалка, так как замес цемента вручную сильно тормозит заливку.

Краткая инструкция по заливке

Первый этап устройства фундамента – это, конечно же, разметка территории под рытье углубления. Для более точных расчетов вбивают деревянные колья, между которыми натягивается шнур.

Второй этап – это непосредственно рытье углубления для заливки. Глубина траншеи должна быть около 30 или 40 см, а в местах монтажа опорных столбов до 90 см. При монтаже забора с кирпичными столбами на ленточном фундаменте, необходимо уменьшить расстояние столбов друг между другом до 2м. Так как конструкция будет довольно тяжелая.

Третий этап заключается в монтаже столбов и сборке металлического каркаса для заливки фундамента. Каркас необходим для того, чтобы увеличить прочность основы из бетона.

После этого монтируют и помещают опалубку из дерева, в которую и заливается раствор.

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (11.02.2017)
Просмотров: 59 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar