Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Особенности и сфера применения аккумуляторов Sonnenschein

Сейчас множество устройств и электроприборов требуют бесперебойного, а главное недорогого энергоснабжения. Поэтому для подобных задач обычно применяются свинцово-кислотные батареи, например, те же Sonnenschein. Поскольку они имеют хорошие характеристики, сравнительно небольшую стоимость, а их эксплуатация не вызывает чрезмерных сложностей. Кроме того, они невероятно надежны и не выходят из строя в самый ответственный момент.

Об особенностях данного типа аккумуляторов

АКБ данного типа относятся к стационарным аккумуляторным батареям. И изготавливаются компанией Exide Technologies, причем, только по инновационной собственной технологии dryfit. То есть электролит в них не жидкий, а специальный и исключительно желеобразный. Да и сам корпус выполнен из специального весьма прочного современного материала. Что устраняет вероятность образования протечек электролита. При этом они необслуживаемые, то есть вообще не требуют доливки какой-либо воды или приготовленного свежего электролита.

Кроме того, срок службы таких батарей составляет порядка 7-12 лет. Но только при неукоснительном соблюдении базовых рекомендаций производителя. В таком случае их эксплуатация полностью безопасна, причем даже при периодической разрядке или зарядке высокими токами. При этом они способны функционировать в циклическом режиме на постоянной основе. Что позволит задействовать их практически повсеместно.

Где же используются подобные АКБ?

Эти аккумуляторы, как правило, устанавливаются в телекоммуникационных, противопожарных, аварийных и сигнальных системах. А также применяются и там, где нужен дешевый источник постоянной электроэнергии. Например, в производстве, на предприятиях, всевозможных офисах. Поскольку к ним можно подключить различное оборудование (включая медицинское), электронику и иную дорогостоящую оргтехнику.

Подводя общие итоги

В настоящий момент АКБ типа Sonnenschein являются одними из лучших. Они не только располагают превосходными характеристиками, но еще и подходят практически для любых им порой весьма сложных задач. Кроме того, из них можно собрать одну большую батарею, просто параллельно соединив несколько таких аккумуляторов. Что тем самым многократно увеличит конечную емкость всей конструкции, гарантируя бесперебойное энергоснабжение жизненно важных устройств и промышленных объектов.

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (27.12.2016)
Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar