Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

От иностранца до резидента Украины

Получить гражданство Украины – серьёзный и ответственный шаг, который может стать новой вехой на жизненном пути каждого иностранца, желающего связать свою судьбу с нашей страной. Очевидно, что те, кто уже поближе познакомился с Украиной, поработал и пожил тут, а теперь принял решение обосноваться здесь надолго, уже озаботился получением вида на постоянное жительство. Имея на руках заветное зелёное удостоверение, человек практически уравнивается с гражданами страны в предоставленном ему объёме прав и свобод. Он может сколько угодно раз покидать пределы Украины и въезжать сюда в любой момент без визы, консульского сбора, обязательной медстраховки и прочих платежей. Трудовое законодательство уже не рассматривает такого человека как иностранца, и ему больше не требуется разрешение на трудоустройство. Сама корочка удостоверения теперь становится основным документом, подтверждающим не только разрешение на проживание, но и личность проживающего, тем самым снова функционально приравниваясь к внутреннему паспорту гражданина.

Оформление гражданства Украины - vid-na-zhitelstvo.com.uaНо всё же, разрешение на постоянное проживание не предел – существует ещё и высшая степень легализации иностранца в нашей стране – принятие в полноценное гражданство. Если не учитывать упрощённую процедуру, которая применяется в частных случаях восстановления или получения гражданства по территориальному происхождению, то сам процесс этот несколько затянут и специально затруднён. И на то есть свои причины. Дело в том, что к настолько ответственному событию нужно быть полностью готовым, осознавать всю глубину ответственности и доказать своё искреннее желание заслужить почётный статус гражданина Украины. Среди законных требований к будущему подданному есть и такие, как должный уровень владения украинским языком, пятилетнее беспрерывное легальное проживание на просторах страны, а самое главное – провозглашение отказа от подданства любой другой страны. Очевидно, что для иностранца, которого с Украиной связывают только «деловые отношения», этот процесс будет слишком сложным. Человеку, который часто бывает здесь по командировкам или имеет бизнес в нашей стране, намного легче и быстрее будет оформить ПМЖ и не ввязываться в эту не столь нужную ему эпопею. Только тот, кто имеет перед собой чёткую цель, готов пройти через все трудности и добиваться того, чтобы стать законным резидентом Украины, сможет получить право участвовать в политической жизни страны и передать гражданство своим детям.

Как мы видим, нет ничего невыполнимого для того, кто имеет достаточно воли к достижению такой цели и намерен получить гражданство Украины. А техническую сторону вопроса для Вас уладят юристы адвокатского объединения «Vollar».

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (23.12.2016)
Просмотров: 94 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar