Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Особенности сборки экрана для батареи своими руками

Особенности сборки экрана для батареи своими руками

Интерьер любого помещения должен иметь логическое завершение. С этой целью применяются различные аксессуары, подчеркивающие индивидуальность комнаты. Особое внимание уделяется панелям для батарей. С учетом многообразия форм, материалов, используемых для их создания и возможности применения дизайнерских секретов и возможностей собственными руками можно создать уникальную вещь, которая способна скрыть изъяны и дефекты помещения. Гироскутер купить недорогой можно в нашем интернет-магазине по привлекательным ценам.

Экран для батареи своими руками: что необходимо знать?

Установка панели на радиатор способна вызвать уменьшение теплоотдачи оборудования. Учитывая этот факт, необходимо разрабатывать концепт экрана, который бы предусматривал наличие большого количества отверстий для снижения показателя потери тепла.

Чтобы свести это значение к нулю можно установить фольгированный материал на стене непосредственно за отопителем, способный отражать тепло. Таким образом, стена будет нагреваться с минимальной силой, а большая часть тепла будет распространяться по комнате.

Экран на батарею отопления своими руками должен иметь форму, которая позволяет беспрепятственно добраться до радиаторных вентилей. Следует также учитывать, что в летнее время батареи необходимо очищать от пыли и грязи, что накладывает отпечаток на форму будущей накладной панели. Гироскутер купить недорогой можно для поездок в рамках города или перевозки грузов небольшой тяжести.

Как сделать экран на батарею: практические советы

Если речь идет о радиаторе, расположенном в нише, тогда достаточно сделать панель в форме плоской решетки. С этой целью берется декоративная панель, размеры которой соответствуют нише, и устанавливается в проём.

В большинстве случаев радиаторы городских квартир расположены под подоконником. В этом случае необходимо разработать концепт навесного или приставного короба. Первым делом необходимо приобрести лист ХДФ с перфорацией.

Каркас делается из профиля МДФ или молдинга. Особенность состоит в том, что для навесного экрана необходимо оставить отступ от батареи с обеих сторон отопителя примерно в 5 см. В случае с приставным коробом расстояние от пола до верхней части короба должно быть на 6-7 см больше периметра батареи. Это делается для организации необходимого пространства, в котором будет циркулировать тепло.

При выборе профиля МДФ или молдинга внимание уделяется общему интерьеру комнаты. Существует множество вариантов МДФ, которые отличаются цветовым решением. При условии, что верхняя часть короба будет использоваться для хозяйственных нужд, необходимо использовать для её создания сплошную доску. В ином случае применяется материал с отверстиями, который позволит циркулировать нагретому воздуху в помещении. Части короба скрепляются при помощи металлических уголков и саморезов.

Следующий этап – крепление лицевой конструкции к каркасу. Для создания необходимого визуального эффекта может быть использована набивная рамка из реек. Это существенно повысит массивность экрана. Монтируется навесной экран к радиатору путем просверливания нескольких отверстий над плоскостью отопителя. В случае с приставным вариантом достаточно придвинуть конструкцию к батарее.

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (21.12.2016)
Просмотров: 186 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar