Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Сравнение мобильных и десктопных моделей видеокарт NVIDIA

Каждый человек, кто хоть изредка любит «погонять» в компьютерные игры, при покупке нового ПК или ноутбука безусловно обратит внимание на пригодность находящейся в нём видеокарты для виртуальных игрушек.
Графический адаптер, или проще – видеокарта, является одним из главных компонентов, от мощности которого зависит производительность компьютера в играх. Особенно ответственно нужно подходить к этому параметру при выборе ноутбука, так как в подавляющем большинстве моделей замена видеокарты в дальнейшем будет невозможна. Естественно, что при знакомстве с различными моделями мобильных графических адаптеров у нас возникают банальные вопросы – как конкретная модель поведет себя в играх, или на каком уровне находится её производительность в сравнении с видеокартами для настольных ПК?
Для наглядного сравнения производительности графических процессоров для ноутбуков и настольных компьютеров существует достаточно интересный рейтинг видеокарт nVIDIA GeForce. Представлен он в виде таблицы, в которой вместе расположены и мобильные и десктопные версии видеокарт. В указанном рейтинге, к примеру, можно увидеть, что видеокарта для ноутбука GeForce GTX 950M по производительности находится примерно на уровне GeForce GTX 750 Ti. А если есть желание узнать о конкретной модели видеокарты более подробную информацию, в том числе и тесты в играх, нужно просто кликнуть на её название и перейти на страницу с обзором.
Интересен этот рейтинг ещё тем, что в нем указаны актуальные цены на видеоадаптеры. Жаль только, что нет цен на видеокарты для ноутбуков. Но насколько известно, производители официально их не озвучивают.
Если уж мы заговорили о компьютерных играх в игровых видеокартах, то нельзя оставить без внимания и такой момент, как своевременное обновление драйверов. Компания nVIDIA регулярно обновляет программное обеспечение для своих продуктов, особенно оптимизируя его под недавно вышедшие игровые новинки. На упомянутом выше ресурсе всегда присутствуют самые свежие версии драйверов для видеокарт линейки GeForce. Их скачивание происходит с официальных серверов nVidia и не занимает много времени.
Итак, выбор видеокарты дело всегда достаточно ответственное, особенно, если вы ограничены в финансовой части вопроса. Поэтому сравнивайте, выбирайте, и не забывайте обновлять драйверы, чтобы получить максимально возможное от игровых новинок.

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (14.11.2016)
Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar