Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Выбираем котлы отопления на твердом топливе

С приходом холодов владельцам частных домохозяйств нужно определиться с выбором правильного отопительного оборудования. Самыми популярными в компании Технопарк считаются котлы отопления на твердом топливе Сибирь и Конорд, в силу надежности и экономичности. Но последние встречаются не только в классическом чугунном виде, но также и в стальном.
 Если на первое место выходит долговечность эксплуатации оборудования, то здесь без вариантов – нужно покупать чугунный газовый котел. В силу того, что в сером чугуне фиксируется большой объем углерода, который часто превышает 2 процента, материал получается предельно устойчивым к коррозии. Нередки случаи, когда чугунные газовые котлы служат более полувека и при этом претерпевают различные инженерно-геологические изыскания. На долговечность влияют не только стенки котла, но и теплообменники, которые изготавливаются из классического серого чугуна, способного не только выдерживать повышенную температуру, но также успешно сопротивляться образующемуся конденсату, получаемому при сгорании газа.
 В плюс нужно отнести и возможность отдельной сборки. Если для домохозяйства потребуется котел повышенной мощности, остается единственно правильное решение – заказать котел в специальной фирме, которая привезет по частям и сварит все отдельные модули в единое целое с помощью прибора удвн 1 лм. Модели малой мощности, как правило, выпускаются в едином цельном виде. Покупателю останется, как приобрести такой котел, подключить к коммуникациям и немедленно начать его эксплуатацию.
 Стальные газовые котлы имеют свои преимущества. В первую очередь нужно отметить их повышенную теплопроводность. Если купить такой котел, то можно быть уверенным в одном – он намного быстрее нагреет теплоноситель до заданной температуры и подаст в общий контур отопления дома. В таких котлах не только стенки изготавливаются из проверенной нержавеющей стали, но и сам теплообменник, благодаря чему стоимость стального отопительного оборудования окупается за первый сезон вследствие низкого расхода газового топлива.
 Стальные котлы отличны и низкой массой. При аналогичной мощности любой стальной котел будет весить в несколько раз меньше, чем чугунный аналог. Это важно, если пол в доме остается неукрепленным. В последнем случае можно купить стальной котел и установить прямо на деревянный пол дома и быть уверенным, что он не проломиться. Готовить предварительную бетонную стяжку пола, как это принято в отношении чугунных котлов, здесь не придется.

 

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (31.10.2016)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar