Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Дом-сказка, дом-мечта

Веками наши пращуры строили деревянные срубы, в которых тепло зимой, а летом холодок. Любовь к дереву и всему натуральному у русского человека живет глубоко на подсознательном уровне и ничем ее оттуда не вытравить. Однажды ощутив всю прелесть проживания в деревянном срубе, трудно заново начинать жить в каменных джунглях многоэтажек или кирпично-блочных сооружениях. А ведь дерево не только улучшает настроение, радует взор и дарит положительные эмоции, но и помогает поддерживать здоровье в тонусе благодаря смолам и фитонцидам, содержащимся в древесине.
 И чтобы развеять все мифы о деревянных домах, зайдите на сайт академ сити.
 Итак, что можно рассказать о достоинствах.
 Древесина – экологичный и экономичный материал, особые свойства которого создают приятный и здоровый микроклимат в доме.
 Фактура деревянного дома в микрорайоне белый хутор радует своим неповторимым естественным внешним видом. Обычно в строительстве деревянных домов используют хвойные деревья: лиственницу, сосну или ель. Эти породы лучшие для долговечной стройки: недорогая цена, красивый рисунок древесины, высокая защита от любых осадков. Лиственница – древесина подороже, но она очень долговечна, поэтому тоже пользуется спросом при выборе материала для постройки деревянного дома.
 Дома из дерева пропускают больше воздуха. В них мало пыли и отсутствуют вредные бактерии.
 Как уже было сказано, летом в них прохладно, а зимой очень тепло. Поэтому совсем не обязательно тратится на дорогую сплит-систему.
 В среднем деревянный дом можно построить за четыре месяца. При этом учтите еще один немаловажный фактор: строительство можно начинать как летом, так и зимой.
 Яблоневый микрорайон имеет деревянные дома, которые дают минимальную усадку, им не страшны ни насекомые, ни пожары.
 К недостаткам деревянных домов относится сам материал.
 Как известно, древесина может гнить, разбухать от воды, усыхать, гореть и подвергаться нашествиям короедов.
 Но при современных способах ухода за изделиями из дерева этот недостаток сводиться к минимуму. Достаточно раз в пять лет тщательно обрабатывать деревянный дом специальной пропиткой.
 Как видите, преимуществ у дома из дерева больше, чем недостатков.
 Идем дальше. Выбор сделан, решение строить деревянный дом принято. Вопрос: из бруса или бревна его возводить?
 Дома из оцилиндрованных бревен выглядят невероятно красиво и сказочно. Но, увы, уступают по качеству и долговечности тем сооружениям, которые построены из натуральных бревен. Потому что в необработанной древесине сохраняется плотный слой смолы, который расположен возле коры. Именно он защищает внутреннюю часть дерева безо всяких дополнительных искусственных средств от воды, солнечных лучей и даже от человеческого вмешательства. У оцилиндрованных бревен такой защиты нет.
 Клееный брус представляет собой склеенные три слоя древесины. Достоинство такого бруса заключается в быстрой сушке и в том, что дома из такого дерева не проседают. Недостаток – цена выше, чем у профилированного, а срок долговечности меньше, чем у бетона.
 В отличие от клееного бруса, стоимость профилированного зависит от количества пазов и шипов, которые распложены на верхней и нижней частях изделия. Чем больше пазов и шипов, тем плотнее соединение и выше цена. Между прочим, по сравнению с другими видами древесных материалов, дом, построенный из профилированного бурса имеет намного меньше щелей.
 Но чтобы Вы не выбрали для строительства своего деревянного дома, специалисты нашей компании помогут подобрать эксклюзивный дизайн-проект с учетом Ваших возможностей и потребностей. А также построить дом. Или помогут купить готовый дом из бруса.
 Дом-сказка, дом-мечта – деревянный дом превратит Вашу жизнь в удовольствие.

 

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (28.10.2016)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar