Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Кабельно-проводниковая продукция типа ВВГ. Характеристики, область использования.

Человек, который хотя бы немного разбирается в монтаже, может вам рассказать, что в процессе электромонтажных работ кабель, который используется, состоит из меди или алюминия. При это все кабели отличаются по структуре, гибкости, форме и другим внешним характеристикам. В чем сыть таких различий? В первую очередь в том, и это логично, что функции у кабельной продукции разные и условия, в которых будет проходить эксплуатация кабеля, также имеют существенные отличия.

Сегодня мы немного познакомимся с силовым кабелем ВВГ. В первую очередь стоит разобраться с его маркировкой. Аббревиатура ВВГ говорит о том, что кабель имеет внешнюю изоляцию из поливинилхлоридного пластиката, тот же самый материал представляет и изоляционный слой. Токонесущие жилы  обладают гибкостью. Но в данном случае гибкость это показатель, который является немного относительным. Так как кабель ВВГ, к примеру, сечением до 25 мм.кв имеет токонесущие жилы не в многопроволочном исполнении, а однопроволочном.

кабель, провод

Область применения кабеля ВВГ 3*1,5 широка. Так его очень часто используют для различного вида внутренних монтажных работ. Чтобы проложить кабель такого типа именно открытым способом, нужно использовать специальные защитные емкости – короба, с закладкой в штробы. При этом срок эксплуатации кабеля составляет около 30 лет, что является очень хорошим показателем. Его используют как для однофазной, так и для трехфазной сети.

Снаружи кабель покрыт внешней изоляцией, которая имеет, как правило черный цвет. Если говорить про ПВХ-изоляцию, то здесь присутствует стандартная маркировка. К примеру, жилы типа РЕ окрашены в желто-синий цвет, жила N – белая с голубой полосой. Изоляция выполняется в белом цвете, но возможны вариации в зависимости от производителя.

ВВГ кабель может маркироваться дополнительными буквами. Это, к примеру, такая аббревиатура, как НГ или LS. О чем же они говорят? Всё просто: кабель с такой дополнительной маркировкой  показывает, что перед нами продукция, которая имеет низкий уровень дымовыделения и неспособность к горению. А вот и другая модификация кабеля ВВГ – FR, что показывает способность кабеля силового к невосприимчивости к воздействию открытого источника огня на протяжении какого-то количества времени. Это время исчисляется, конечно же, минутами.  Стоит упомянуть, что кабель ВВГ 3х2,5 имеет и свой зарубежный аналог. Согласно стандартам DIN, к такому кабелю относится кабель NYM. В нем более улучшенные характеристики, нежели в отечественно аналоге.

Компания «Мега-Кабель» - надежный поставщик кабельно-проводниковой продукции самых разных видов по доступной цене и в широком ассортименте.

Гипермаркет электротехники "Мега-кабель" тел. горячей линии: 0 800 750 132

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (20.10.2016)
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar