Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

«Элементарно»: самый непредсказуемый сериал года

Вслед за британцами американские сценаристы поспешили адаптировать историю легендарного Шерлока Холмса к современности. На этот раз персонаж Артура Конан Дойля стал главным героем сериала «Элементарно». Но вызывает удивление не сам факт появления очередного проекта о приключениях Шерлока, а то, насколько новая версия отличается от традиционной.

Классический сценарий, где Шерлоку помогает расследовать преступления вежливый и пунктуальный Ватсон – мужчина, американцев не устроил. Они решили, что компанию Холмсу вполне может составить и женщина. Тем более, если роль Джоан Ватсон достанется эффектной Люси Лью.

Пилотная серия первого сезона получила настолько высокие рейтинги, что сразу стало понятно: проект будет иметь продолжение. Так и случилось. Совсем недавно на телеэкраны вышла премьерная серия пятого сезона, получившая восторженные отзывы многочисленных поклонников. По мнению сценаристов, такой устойчивый интерес к шоу связан с тем, что в нем, наряду с захватывающей криминальной сюжетной линией, присутствует и романтическая. Элементарно сериал, смотреть который интересно будет и веселой компании, и парочке влюбленных.

Вполне закономерно, что между Джоан и Холмсом возникли некие романтические отношения. Да, они развиваются на фоне многочисленных трагедий и семейных передряг, но движение вперед присутствует. Основное внимание обоих героев сосредоточено все-таки на расследовании преступлений. Каждая новая серия подкидывает сыщикам работу. За четыре прошедших сезона сценаристы ни разу не повторились с сюжетом криминального расследования. И что очень важно: предсказать, кто является преступником, действительно очень сложно. Понять виновника каждой трагедии помогают удивительные методы дедукции Холмса и живой ум Джоан.

Изначально сложно представить, что женщина может стать полноценным помощником Шерлока Холмса. Но сериал «Элементарно» развеивает эти стереотипы. Женщина-Ватсон оказывается не только очень наблюдательной, но и находчивой. Во многих делах именно глубокие знания Джоан в области медицины расставляют все точки над «и». Для героини Шерлок прежде всего мужчина. Он очень умен, в меру привлекателен и приятен ей, но выше себя она его не ставит. В сериале «Элементарно» Холмс и Ватсон впервые предстают в качестве полноправных партнеров, которым не просто нравится, а выгодно работать вместе.

 

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (07.10.2016)
Просмотров: 95 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar