Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Два поколения штатных магнитол Фольксваген Туарег

Магнитола для Туарега в штатное местоЗа годы выпуска популярного внедорожника Туарег, этот автомобиль успел сменить несколько поколений систем навигации и мультимедиа. Изменения в поколениях не выбивались из общего тренда развития электроники — мощнее процессор, больше мультимедиа, увеличение диагонали и прочее. Современная штатная магнитола на Фольксваген Туарег представляет собою многофункциональный головной центр, который управляет большинством электроники в автомобиле.

            Всю линейку мультимедийных центров на Туарег можно разделить на две группы: устройства для автомобилей 2002-2010 г.в. и магнитолы для Туарегов более поздних моделей. Помимо габаритов эти разновидности устройств отличаются функционалом.

 

            Магнитолы для Туарега первого поколения

 

            RNS-510 оригинальная радио-навигационная система имеющая сенсорный дисплей 6,5 дюймов, выполненный по технологии Touch Screen. Для хранения мультимедиа и навигационных карт устройство оборудовалось жестким диском объемом — 30 Гб. Дополнительно память можно было расширить за счет SD-карты объемом до 4 Гб. Эту же карту можно было использовать как носитель видео и MP3 музыки. Вторым носителем были DVD-диски. Управления осуществлялось как с кнопок и сенсорного экрана самого устройства, так и с кнопок расположенных на руле. Также управлять системой можно было с помощью Bluetooth, при установке дополнительного модуля.

            Для навигации в памяти устройства уже установлены карты Европы и России. Меню навигации стандартно для современных устройств: поиск по названию, прокладка маршрута и прочее.

 

            Мультимедиа-устройство для Туарега второго поколения

 

            Выход в 2010 г. второго поколения Туарегов представил общественности сильно изменившийся внутренне и внешне автомобиль. Изменилась в нем и радио-навигационная система: на смену морально устаревшему RNS-510 пришел RNS-850. На данный момент это самая современная навигационная система, которая выпускается в компании Фольксваген. По сравнению с предыдущей моделью RNS-850 имеет следующие преимущества:

  • увеличенный 8-дюймовый сенсорный дисплей. Новый экран выполнен по технологии LED, поэтому его яркость и четкость изображения заметно выше;
  • встроенная память увеличилась до 60 Гб. Дополнительно память можно расширить за счет двух SD-слотов, которые поддерживают карточки до 32 Гб.

            Также RNS-850 обладает множеством дополнительных возможностей: подключение телевизионного тюнера, считывание аудиофайлов со смартфонов через кабель или Bluetooth, подключение DVD-чейнджера.

            Для повышения качества звука штатная магнитола на Фольксваген Туарег имеет возможность подключения 12-канальной аудиосистемы с 10 динамиками, общей мощностью в 620 Вт.

            В памяти устройства уже установлены карты Европы и России. Карты всех крупных городов выполнены в 3D-формате, что значительно улучшает визуальное восприятие изображения и упрощает ориентирование. Функционал навигации стандартный для устройств этого класса. Указатели навигации дублируются на экране расположенном на приборной панели. Поэтому при езде по навигатору на основной экран можно вывести информацию о параметрах автомобиля или радио.

 

            Независимо от модели все устройства серии RNS изготавливаются в Чехии и обладают высоким качеством.

Источник - http://www.carengineering.ru/volkswagen-touareg.html

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (14.09.2016)
Просмотров: 55 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar