Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Разработана гидравлическая министанция для подзарядки смартфонов

 

Недавно на популярном спонсорском ресурсе Kickstarter появился новый, очень необычный проект - гидравлическая минитурбина EStream, которая способна накапливать достаточно большой заряд и использовать его для подзарядки небольших портативных гаджетов. Huawei сервис в Киеве и Украине по ссылке. Уже достаточно давно выпускаются солнечные и воздушные накопители заряда для смартфонов, так почему бы не начать использовать еще и силу водного потока?

 

Разработчики позиционируют новинку, как универсальное зарядное устройство для походных условий, ведь все, что нужно для его использования - вода. Точнее, река или даже небольшой поток с ощутимым течением. Столь необычную гидростанцию придумали инженеры из молодой, но очень перспективной компании Enomad, и за три недели с момента публикации проекта на Kickstarter им уже удалось собрать больше 113 тысяч американских долларов на конвейерное производство инновации.

 

Основной плюс новой супер-зарядки очевиден - ее работа не зависит от погоды, ветра, времени суток и удаленности от цивилизации. Честный и оперативный ремонт айфонов с гарантией http://iya-yai.kiev.ua/remont-telefonov/iphone. То есть, зарядить смартфон пользователь сможет даже далеко в лесу глубокой ночью при любой погоде. Правда, создатели все же отмечают один момент - интенсивность пополнения энергобаланса напрямую зависит от силы течения, то есть, чем слабее отдача, тем дольше времени необходимо станции для полного пополнения энергоресурса. Зато никаких ограничений по длительности использования девайса нет, а значит, владелец вполне может оставить его на слабом течении на всю ночь, что очень удобно в далеком путешествии или туристическом походе.

 

Согласно опубликованным на сайте данным, Estream может вырабатывать от 2,5 до 5 Вт энергии, что позволяет заряжать нее только смартфоны, но и многие другие переносные аппараты, начиная от карманных фонариков и заканчивая ноутбуками. При этом одного полного заряда гаджета хватает на восстановление энергетического баланса аккумуляторов трех смартфонов или одного достаточно крупного планшета. Но, конечно же, все зависит от емкости самого устройства, например, iPhone 5s от Estream можно полностью зарядить 4 раза.

 

Приблизительный вес одной портативной гидрозарядки - 800 г, а изначальная ориентировочная цена продажи - около 200 долларов. Процедура замены стекла на айфоне 5 здесь http://iya-yai.kiev.ua/5/iphone-zamena-stekla. Из минусов мастера центра Ай-Яй-Яй отмечают последствия регулярных контактов с водой для подключаемых устройств. То есть, пользователям придется очень внимательно следить, чтобы влага из станции не попала на заряжаемый гаджет, иначе может понадобиться ремонт после намокания. И хотя у нас в салоне Ай-Яй-Яй такие поломки устраняются легко, в походных условиях специалиста отыскать достаточно непросто.

 

 

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (29.08.2016)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar