Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Замена стекла на айфоне 6: как избавиться от трещин, не навредив телефону

Техника Apple одна из самых хрупких и дорогих в ремонте, в особенности шестое поколение iPhone – это факт. Позиция производителя такова, что просто заменить стекло на айфоне 6 не получится – компания не поставляет запасные части и в случае повреждения экрана предлагает новое устройство.

Если вы разбили экран, у вас есть три решения (вариант оставить «как есть» не рассматриваем):

  • Отнести гаджет в официальное представительство производителя, где предложат поменять телефон на новый.
  • Отдать в сервисный центр, где в большинстве случаев установят новый дисплей с неоригинальным тачем.
  • Переклеить непосредственно стекло, сохранив оригинальный тач.

И если с официальным сервисом бренда все ясно, то последние два варианта вызывают вопросы. Как узнать, что нужен новый дисплей? Почему нельзя переклеить только стекло? Где выполняется дешевая замена стекла на айфон 6? Как происходит процесс переклейки? И т.д.

Ответы на эти вопросы дал инженер компании «DisplayLab» Стас Чурсинов. Стас несколько лет занимается ремонтом техники Apple и знает все о ее капризах.

– Стас, перед нашей беседой мы позвонили в пять сервисных центров Санкт-Петербурга с вопросом, сколько стоит переклейка стекла на шестерке. В одном нас попросили привезти телефон на осмотр, в остальных четырех сказали, что меняют дисплей целиком. Ты можешь как-то это прокомментировать?

– К сожалению, это обычная практика для многих сервисных центров. Установка нового дисплея почти в два раза дороже переклейки, поэтому вам и предложили новый дисплей. Такая разница цен держится во всех сервисах. У нас, к примеру, замена стекла на айфоне 6 стоит 3900 рублей, а весь блок – 6400 рублей. На самом деле, почти 90% всех разбитых телефонов требуют только переклейки. И только у одного из десятка гаджетов дела плохи, и ему действительно нужен новый дисплейный блок.

– А как узнать, какой ремонт требуется телефону?

– Все просто. Посмотрите на экран. Если вы под трещинами видите нормальное изображение, без черных и серых пятен и полос, значит с дисплеем все в порядке. И конечно же сенсор. Если он работает четко, как и до падения гаджета, то дисплей трогать не стоит. Нужна всего лишь замена стекла. На айфоне дисплеи намного прочнее, чем многие думают, отсюда и такая статистика.

– Стас, в сети очень много подробных мастер-классов, как переклеить стекло дома. Можно ли выполнить такой ремонт, руководствуясь помощью интернета?

– Теоретически можно все. Практически – наша лаборатория каждую неделю ставит новые дисплейные блоки после таких домашних ремонтов. Я расскажу, как должен выполняться такой ремонт. Вначале вам нужно снять осколки, а для этого удалить слой клея. У так называемых мастеров в ход идет все что угодно, включая растворители, фены и канцелярские ножи. Хотя в лабораторных условиях этот процесс занимает несколько минут. Мы погружаем блок целиком в криокамеру с охлажденным до -150 градусов азотом. Осколки отделяются, не повреждая тач.

Дальше нужно приклеить новое стекло. Если делать это в домашних условиях, под новой поверхностью обязательно окажутся пылинки, а со временем начнут проступать желтые пятна клея. Пузырьки воздуха, опять же. В лаборатории они исключены, потому что мы запекаем модуль в барокамере с давлением 6 атмосфер. Вот и получается, что замена стекла на айфоне 6 дешево может обойтись только тогда, когда ремонт выполняется профессионально.

– Стас, спасибо за рассказ. Мы уверены, он будет полезным для всех владельцев шестерки.

 

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (12.08.2016)
Просмотров: 97 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar