Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Фотошоп: от истоков к современности

По сей день даже многие уверенные пользователи ПК, считают, что уровня их мастерства и навыков недостаточно для освоения фотошопа. Они даже не подозревают, что пользуясь самыми простыми графическими редакторами, уже присоединились к рядам художников и дизайнеров. Такая неразбериха и не понимание ситуации вполне объяснимо, ведь сегодня слово «фотошоп», так широко используется в обиходе, что уже все забыли его трактовку.

Истинное лицо «фотошопа»?

Если говорить с профессиональной точки зрения, то photoshop – это программный продукт компании Adobe, которая была представлена общественности в феврале 2005. Целью проекта стало объединение максимального количества инструментов графических редакторов в единое целое., для создания качественных художественных работ. За годы существования программы, над её обновлениями трудились «светилы» компании – производителя, и этот список на сегодняшний день состоит из 41 фамилии. Однако это только официальная версия появления продукта, на самом деле у истоков программы стояли два брата Нолл. С детства они оба проявляли особый интерес к компьютерной технике, но собственный ПК получили от отца лишь в 1984. Ознакомившись со скудной функциональностью программного обеспечения, юноши принялись за разработку собственного продукта.

 Редактор прошел много этапов усовершенствования и сегодня используется не только профессиональными фотографами, но и людьми которые посвятили трудовую деятельность дизайну и другим сферам.

Что понимают под понятием «фотошоп» простые обыватели?

Для обычного человека, который не сталкивался с продуктом в своей деятельности, фотошоп – это программа исключительно для редактирования фотографий: смена фона, устранение «ляпов» и недостатков, добавление преимуществ игра с цветом и т.д. Слово «фотошоп» за годы использования даже приобрело в просторечии собственную форму глагола, а это лучше любого признания или награды. «Отфотошопить фотку» сегодня может даже школьник, для этого во всемирном просторе интернета достаточно программ «для чайников» с минимальным набором инструментов. Специалисты предпочитаю доверять свои работы профессиональным программам, которые имеют значительно расширенный перечень функций.

Заключения некоторых художественных критиков поражают, ведь ими еще на первых раритетных фото, которые удалось сберечь, найдены первые элементы редактирования изображения.

 

 

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (28.06.2016)
Просмотров: 131 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar