Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи 2

Радиорынки вчера и сегодня.

Продажа мобильной техники на различных радиорынках постепенно сходит на нет. Фирменные магазины стремительно вытесняют палатки и павильоны по продаже средств связи, предоставляя огромный, доступный и качественный выбор в Москве.

Началась такая тенденция относительно недавно. А дело в следующем: раньше покупка «серых» телефонов была выгодна, т. к. они стоили дешевле своих сертифицированных аналогов на 20-30%. Например iPhone 5 на момент своего выхода на российский рынок официально продавался в большинстве фирменных магазинов по цене 29900 руб., в то время как на всем известной «горбушке» его «серую» версию можно было купить за 24000-25000 руб.

А вот айфон 6 без значка РСТ вы уже практически ни где не увидите. Появление в России официального магазина appstore и грамотная ценовая политика крупных фирм по продаже мобильной техники свели практически на нет серый рынок смартфонов. Интернет пестрит рекламой. Огромное колличество магазинов готово продать самый модный девайс с максимальной скидкой. Цена на смартфон варьируется в разумных пределах. Так же у многих крупных компаний появилась возможность заказать интересующий вас девайс с доставкой на дом. Правда проводимые опросы показали, что до сих пор около 20% людей покупающих смартфоны предпочитают делать это в noname магазинах на радиорынках (проще говоря пресловутых палатках, оформленных как ИП). К сожалению такая покупка чревата, т.к. Вы можете например получить восстановленный смартфон вместо нового.
Но есть и преимущества у радиорынков, ведь там можно купить запчасти к телефону: корпус, экран  и т. д. для проиведения самостоятельного ремонта. Например, замена дисплея айфон 5, выполненная своими силами, обойдется в 2 раза дешевле чем в сервисе. Но можно и обратиться на том же радиорынке в экспресс сервис к опытным специалистам, которые починят ваш айфон прямо при вас. Пример такого сервиса можно увидеть тут.
Еще на радиорынках вам подберут модные акссесуары: чехлы из натуральной или искусственной кожи, силиконовые чехлы и защитные пленки на экран вашего смартфона. Так же найдуться мастера, которые например производят обтяжку смартфона в винил. Здесь можно проявить фантазию и сделать свой телефон уникальным и ловить завистливые взгляды окружающих. Очень важный момент, что если вы хотите купить именно бу мобильную технику, то вам точно дорога на радиорынок, т. к. такого разнообразия предложений вы больше не найдете ни где.

Подводя итог можно сказать, что если рассмотреть все эти положительные моменты, то можно сделать вывод, что радиорыноки все таки нам нужены. Доступность ремонта, запчастей и аксессуары являются главным преимуществом, что для современного человека очень важно.

 

Категория: Статьи 2 | Добавил: ingvarr (19.05.2016)
Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar